訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 42337 評論數

35歲擁有兩間房! 台北公寓出租、樂活中壢樣品屋

相關關鍵字

#詹姆士 #公寓 #新婚宅 #首購 #裝潢屋

文、圖/黃羽柔

三年前,詹姆士為結婚買下台北30年舊公寓當新房,去年因工作調到桃園南崁,為了想在當地租個臨時窩,竟然一路看房到中壢,「我原本想用預算5-8千元租個大樓套房,但南崁出租套房少,整層樓又太貴。」未料一路挑到中壢,竟以2字頭不到的價位,買下總價500多萬元的裝潢屋。

詹姆士才35歲就擁有了兩間房


7.詹姆士才35歲就擁有了兩間房。

詹姆士是家中老么,他曾到東京遊學一年多,讓他印象最深刻的是日本房子貴得驚人,他的房東一家8口人,擠在10坪小公寓裡,詹姆士老家在台北市羅斯福路上,一家6口也曾窩居在十來坪的小房子。

長久以來,他一直想要有個屬於自己的空間,所以拚了命工作存錢,3年前,因為結婚的動力,讓他終於在興隆路一段買下20多坪中古屋做為新房,「我在結婚前一年就開始看房子,真的不誇張,前後看了快要100間。」

他買下興隆花市附近的一樓公寓,屋齡已超過30年,當時原本還看上溫州街一處4樓公寓,連頂樓加蓋,使用面積達80坪,但因為屋況差,還得花錢整修,小倆口怕擔負太大而放棄。花市旁的舊公寓一樓是投資客裝潢屋,因資金調度出問題,詹姆士撿到便宜,以總價900多萬元買下,還外加院子和地下室使用權。

去年,他因工作調度到桃園南崁上班,每天得花2小時的時間往返,有時候加班到深夜,老婆擔心他開車太疲倦,建議在公司附近租個小套房,處女座的詹姆士足足挑了3個月,一直找不到理想的房子,他從南崁一路找到中壢平鎮,結果房子沒租成,直接用買的,以總價585萬元買下31坪新成屋。

因到桃園工作的關係,買下平鎮的樣品屋因到桃園工作的關係,買下平鎮的樣品屋

根據市場調查,南崁房市去年己掀起另一波的漲潮,中壢、平鎮地區近年房市也穩定成長,以中壢火車站為中心的都心區塊,目前單坪房價最少都有20萬元以上,火車站商圈建案,甚至叫價30萬元以上。

社區離平鎮交流道近,交通方便


5.社區離平鎮交流道近,交通方便。

詹姆士透露,買房其實是老婆大人的主意,「老婆從未住過一樓,總覺得不安全,剛搬過去時,緊張到鑰匙插在門上忘了拔,而且她一直嚷著要換個金屬的大門,比較有安全感。」中壢平鎮的樣品屋原是保留戶,他買的是4樓,大門有警衛,進屋要先經過前陽台,還有客廳的大片落地門窗當第二重保護,讓老婆對於安全度完全放心。

一進門就有個大陽台,採光很棒

6.一進門就有個大陽台,採光很棒!

建案推出時以每坪1字頭吸引了地方民眾,目前已接近2字頭,但詹姆士看的是建案的信譽和房子建材,認為房子的實用超過它的總價。從台北到平鎮交流道路程近40公里,若不塞車,換算車程約半小時,詹姆士的老婆不必再擔心老公開車問題,連油錢都省了!

明亮俐落的餐廳區


2.明亮俐落的餐廳區。

臥房規劃了書桌,兼具書房功能


3.臥房規劃了書桌,兼具書房功能。

 

她帶著兩歲女兒一起搬到平鎮陪老公,因為中壢買的是樣品屋,連搬家費都省了一大半,台北的房子委託仲介租了兩萬元的好價錢,詹姆士作夢也沒想到,「我35歲已經擁有了兩房!」


7.詹姆士才35歲就擁有了兩間房。詹姆士小檔案

詹姆士1979年生,處女座,營造業,老婆家管,女兒2歲。三年前新婚,以總價948萬元,買下興隆路一段權狀23.8坪一樓中古屋,目前出租2萬元;2013年,以總價585萬元,買下中壢平鎮31坪、3房2廳新屋。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產