訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 62287 評論數

羅瑤開寵物精品旅館 打造毛小孩度假天堂

相關關鍵字

#羅瑤 #瑤瑤 #寵物店 #開店 #寵物 #住的故事

文、圖/黃羽柔

外景節目主持人羅瑤(瑤瑤)去年砸下500萬元與友人合資開起「very旺」寵物精品旅館,從找店、裝潢到開幕一手全包辦,精品旅館經營八個多月就獲得台北市寵物業評鑑的特優獎,讓她欣慰地說,「我從早忙到晚,幾乎都住在店裡,一切辛苦都值得了。」

羅瑤開起寵物旅館,頂樓還有露天運動場供毛小孩活動1.羅瑤開起寵物旅館,頂樓還有露天運動場供毛小孩活動。

台北市八德路上車水馬龍,雙捷運加上小巨蛋加持,房租當然不便宜,甚至高於附近行情價,她說,「當初為了找到最理想的地點,前後看了100多家店面,足足找了三個月,從熟悉到陌生的區域都去看,千挑萬選才看到滿意的房子,沒想到房東卻擔心衛生問題及寵物叫聲擾鄰,遲遲不肯簽約。」

精品旅館設計全由羅瑤一手規劃
2.精品旅館設計全由羅瑤一手規劃。

簽約過程雖不順利,她一點都不氣餒,「對方一開始持反對態度,後來我發現房子原來是三個房東共同持有,其中一位也是愛狗人士,常會捐款給流浪狗協會,我積極地遊說他,讓他再去說服其他兩人,耗了一個多月終於簽訂合約。」

羅瑤從小就喜歡小動物,苗栗山上的老家養了許多動物,除了貓狗之外,還有猴子、孔雀,簡直就像小型動物園。她目前也養了四隻狗、一隻貓,「以前因為工作要經常出外景,甚至得在國外待上個把月,毛小孩只好請人到家照顧,我只能透過攝影機關心牠們,久而久之開始萌生開寵物旅館的想法。」

羅瑤超愛毛小孩,用耐心與愛心與狗狗溝通
9.羅瑤超愛毛小孩,用耐心與愛心與狗狗溝通。

寵物店開在八德路二段,店面設在二樓,三個樓層加上頂樓的露天運動場共約150坪,以台北市貓狗旅館來說,算是屬一屬二的規模,空間雖大但房間並不多,羅瑤希望有更多的空間可以讓貓狗出來活動。

狗狗的房間不再是鐵籠,外頭也有寬敞的活動空間
3.狗狗的房間不再是鐵籠,外頭也有寬敞的活動空間。

貓狗分隔於不同樓層,光是狗的房型就包括VIP房、溫韾房、馬卡龍房。她從來沒有室內裝潢的經驗,卻能設計出整棟的貓狗旅館,祕訣為何?「我只是站在客人的立場想像如何設計,能讓主人和寶貝們都喜歡。」她透露,其實最初租下房子,心裡雖有設計的藍圖,但自己卻不會畫,只能憑著想像告訴工頭,也因此讓施工延誤了一段時間。

貓咪的透天房,全是玻璃打造


4.貓咪的透天房,全是玻璃打造。

店裡的美容師都具有專業認證的執照,為了讓毛小孩在美容的過程更安全、更舒適,她規定一律用手吹風,不用烘箱;很多毛小孩住旅館大多時間被關在小小的空間,心情當然不愉快,因此她特別規劃保母每天固定四次要帶「客人」輪流上樓去「放風」,「牠們可以自由自在的奔跑,不用栓繩,只不過保母會比較辛苦,成天得上上下下忙不停。」

這款VIP房連床餔、餐桌都有


5.這款VIP房連床餔、餐桌都有。

一般的房型也是應有盡有,非常整齊乾淨
6.一般的房型也是應有盡有,非常整齊乾淨。

遇上大型犬,連美容師都膽戰心驚,羅瑤卻是一馬當先,有些大型的毛小孩脾氣不好,需要用技巧和牠們溝通,最重要的是自己不能露出緊張的表情。其實她腿上還留下被狗咬的傷疤,保母們身上大大小小的傷口也不算少,她說,「內心多少會有一點緊張,但一定要強裝鎮定狀,所以要更用心去適應、了解牠們的習性。」

藝人小甜甜是透過好友謝昕介紹,成了「very旺」常客
8.藝人小甜甜是透過好友謝昕介紹,成了「very旺」常客。

雖然營業不到一年,靠著飼主們口耳相傳,生意越來越好,過年期間甚至出現爆滿的現象,藝人小甜甜、馬格莉特、主播秦綾謙以及許多名模的毛小孩,都是店裡的常客,羅瑤儘管忙得團團轉,到現在都還經常被狗咬傷,但她對侍候這些毛小孩的熱情反而越來越濃。

牆上掛滿執照與寵物業評鑑特優獎,讓客戶很放心把寵物帶到這裡
7.牆上掛滿執照與寵物業評鑑特優獎,讓客戶很放心把寵物帶到這裡。

店內也設有狗食、零嘴與周邊商品販賣區
10.店內也設有狗食、零嘴與周邊商品販賣區。

羅瑤小檔案

羅瑤,藝名瑤瑤,淡江大學教育科技系畢業。因為在藝人吳宗憲所開設的甜品店糖朝打工而被發掘。因活潑的個性與甜美的外表,使其很快在各大綜藝節目中出現。曾主持華視《鬥陣俱樂部》、《天才向前衝》,並參與多部戲劇演出,近期作品大陸寧夏衛視《最強小孩》。去年在八德路開設寵物旅館「very旺」(http://verywant.com.tw/main.php),搶攻寵物市場。


 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產