訂閱作者的最新文章 Sway
Sway 畢業於不動產相關科系,曾任職於建設、代銷及仲介公司,因為寫「黑心建商的告白」,被告上法院,也曾被恐嚇「走不出大門」,所幸目前仍可不停寫稿,提供網友關於房地產的資訊。
人氣 30582 評論數

蛙蛙家的格局不好,不愛回家!

相關關鍵字

#蛙旅 #手遊 #sway #手機遊戲 #蛙蛙 #住的故事
蛙蛙家的格局不好,不愛回家!
文/Sway
 
最近新聞在迷日本的手遊蛙蛙,就是用手機養一隻青蛙,你可以餵牠吃東西,但牠隨時不在家,你只好等著牠回來。你小孩也這樣?妳老公也這樣?你太太也不愛回家?因為格局出了大問題,住錯房了。
 
蛙蛙家的一樓是客廳桌子配上一張椅子,背後是廚房與開放式的食物儲存櫃。想想,坐在沙發上就只會想吃東西,吃得肥肥的不健康的。但是沙發背後只要煮飯開伙,就會熱個半死,油煙四溢,你想誰會想坐在這兒?能不回家當然就不願意回家,因為你有個不舒服的客廳,一家子不愛團聚。
 
蛙旅 手遊 手機遊戲
 
開放式廚房很好煮飯?她只有漂亮,因為一煮飯全家就都是油煙,誰煮就誰被抱怨,搞到後來就誰都不願煮了。一樓的桌子旁只有一張椅子,雖蛙蛙只有一隻,但這個客餐廳好寂寞喔,一個人住在一個大房子內,怪不得蛙蛙不愛在家,整天往外跑。
 
一樓有點燈,二樓沒有,符合廳明暗房的格局,挺好。可是一樓的櫃子有點亂,東西亂擺沒收好,不知道是櫃子太高造成收納不便,還是東西太多塞不下去,你家是否也這樣常常亂糟糟,然後你一回家看到,心情就不怎麼美麗,不如眼不見為淨了。
 
廚房旁邊有開窗,採光明亮又通風,蛙蛙家的優點至少不是只有一個,可是這窗外就是馬路,誰都可以經過蛙蛙家的窗戶,隱私不是很好耶,如果蛙蛙稍有害羞,根本就不喜歡待在一樓,誰希望整天被不認識的人偷窺呢?
 
經過美麗的迴轉梯,上了二樓的臥室,但是空間並沒有很大,放張床、書桌,也就只剩下走道的空間,沒有擺收納櫃(一樓收納食物倒是有櫃子喔),卷軸等東西就隨意插在床邊的桶子或盒子內。你臥室的空間如果都這麼擁擠,你會很愛在這裡窩著,還是會覺得有些窒息呢?看來因此而往外跑的機會也不小。
 
牆壁有些裂痕,我不確定那是裝飾還是啥,可是台灣的房子也很容易有裂痕,地震頻傳,沒有常常補漆,大家的家恐怕就是如此。裂痕越多,越會讓你覺得老舊、危險、淒冷,數著裂痕過日子的感覺也很不好,馬上又會令人聯想到孤單與寂寞,那麼,還是外出探險好了,日子過得比較有意義。
 
你看,又因此不回家了。
 
蛙蛙的床頭釘著一大片的裝飾布料,看起來好似有裝潢,可是你看那片的四個角都翹起來了,一來有可能是軟材質,比如毛毯或紙張,感覺釘黏的有些鬆脫,好像隨時都會掉下來而砸到睡覺的蛙蛙。這蛙蛙的安全感不夠,容易睡不安穩。
 
二來也有可能是潮濕,蛙蛙很愛潮濕才對啊,所以那一大片裝飾料才會吸濕而翹起,你家也會這樣嗎?潮濕的空間對蛙蛙很好,但對人就不好了,容易過敏感染並且常生病,家中物品也很容易發霉。
 
回家居然容易生病?很多人搬了新家,越住身體越不好,窗一開就是空氣汙染,關上窗又被自己家給汙染,所以……不愛回家,還是去海外冒險吧。
 
你希望你有個歡迎蛙蛙的家,還是你家其實根本就住不舒服?
 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產