訂閱作者的最新文章 Sway
Sway 畢業於不動產相關科系,曾任職於建設、代銷及仲介公司,因為寫「黑心建商的告白」,被告上法院,也曾被恐嚇「走不出大門」,所幸目前仍可不停寫稿,提供網友關於房地產的資訊。
人氣 76370 評論數

「你買這間房子要做什麼?」之泰囧

相關關鍵字

#sway #泰國 #曼谷 #捷運 #市區 #社區 #百貨公司
文/Sway 
 
過年跟家人去了趟泰國曼谷渡假,算是我第四次來這微笑的國度,發現人潮已不算多,平假日百貨公司都算空蕩,飯店按摩師很好預約,連洽圖洽假日市集都人少好逛,只有道路塞車一如往常,照樣不分平假日與時段。
 
友人問我可不可以買一間房屋來渡假,畢竟泰國賣房的廣告打的也挺兇,三、五百萬元就可以住在某某捷運站旁,有泳池有商場有綠地景觀呢。我反問他,覺得泰國好在哪?
 
泰國街道上也有很多賣房子廣告!(Sway拍攝於泰國)
Sway泰國曼谷旅遊,發現也有很多賣房子廣告(Sway拍攝)
 
「這是第一次來,覺得按摩很便宜,買東西也不貴,便利商店也很多,我又愛吃泰國料理,頂級餐廳三千台幣就吃得很爽,更好的是這裡都是夏天,整天游泳曬太陽發呆,很是過癮。」友人興奮的回答。
 
來渡假當然如此,我再問:「你過去曾一年內去過好幾次同個國家的同個城市嗎?」「沒有,想說難得旅遊,應該多去世界各地走走。」
 
我再問:「今天三十度有微風,你有沒有待過整天三十五度吹熱風的時候?」「台灣夏天就這樣啊,所以夏天就往比較涼爽的日本或歐洲去。」
 
我眼睛應該開始翻白眼了,繼續問:「當你退休時,是不是想過著含飴弄孫、自己種種菜、搭公車去找個朋友聊聊天之類的生活?」「對對對,退休還是要多跟人群接觸,喔對了,我還想要住在離醫院不遠的地方,以免萬一來不及,或是至少拿藥可以很方便。」
 
泰國大廈林立,有些房子也相當現代化了,新舊房子交錯,景象與台北差不多。(Sway拍攝於泰國)
泰國有些房子也相當現代化了,新舊房子交錯,景象與台北似乎差不多。(Sway拍攝)
 
好啦,問了幾個問題都在在表示,這傢伙根本就不適合在泰國生活,這裡夏天比台灣還熱,塞車很恐怖,幾乎無法搭計程車,搭捷運轉來轉去其實很需要腳力,對老人家來說過於吃力;至於頂級餐廳,如果每天這樣吃,送醫的機會很高,可是又不懂泰文,且我相信台灣的醫療與健保制度應該會贏過泰國。
 
他不死心的說:「可是我朋友說買了就可以常常來渡假,而且可以省旅館費,更不用帶太多行李就可以來渡假,最重要的是他說,房價會漲耶。」
 
全球華人大過年也沒有人潮淹沒曼谷,連泰籍導遊都抱怨外國人越來越少,正想要轉行去做別的。至於消費,我覺得只比台灣便宜一點點而已,眾多優勢已不在,你覺得這裡房價還會漲嗎?
 
他連忙遞來一張賣房子的傳單,我看了一下:郊區的捷運站旁、房子樓下有小型百貨、社區有超小游泳池、沒有景觀大浴缸的浴室、房間擺了雙人床就滿了,我說:「你這每個月的管理費都可以住五星級飯店了,還有人幫你打掃鋪床,你不要,反而想花幾百萬的錢買個三星級飯店、自己打掃鋪床?」
 
曼谷的房地產業也很發達,高樓大廈林立,市區內可看到不少正在興建中的大樓!(Sway拍攝於泰國曼谷)
泰國的建築業也很發達,高樓大廈林立。(Sway拍攝於泰國)
 
最後我再問他:「你下個月、下下個月、再下下個月想再來泰國嗎?就每天吃飯按摩逛街游泳。」他終於認清了:「每個月都做一樣的事情,其實真的很無聊,不適合我哩,人總是會想要有點變化。」
 
買日本?買馬來西亞?買越南?買金邊?你得先懂當地語文,每天看新聞了解當地大事,我們再來討論,要不要買一間來投資兼自住喔。
 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV