訂閱作者的最新文章 Sway
Sway 畢業於不動產相關科系,曾任職於建設、代銷及仲介公司,因為寫「黑心建商的告白」,被告上法院,也曾被恐嚇「走不出大門」,所幸目前仍可不停寫稿,提供網友關於房地產的資訊。
人氣 62882 評論數

建商一窩蜂等你「貪」上當 「不買最大」才買得著

相關關鍵字

#投資客 #漏水 #壁癌 #都更 #重劃區 #新板特區 #墾丁 #置產秘訣
文/Sway
 
只要建商一窩蜂幹啥來著,過幾年這窩蜂就會搞爛整個房市,而且讓投資客死傷無數,更可能因為賣得好,這窩蜂變成偷工減料的誘因,最後讓大家買到一間間漏水屋、爛痘屋、壁癌屋、以及爆糞屋,而且賠錢賣仍沒人要。
 
桃園pop廣告情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
偷工減料屋大家都懂,越知名的建商,只要預售賣得好,完工後就會上社會版被買家踢爆無良。建商如此不愛護羽毛,也已經是常態,要我點名嗎?各位心中那把尺,應該量得比誰都還精確。
 
但為何大家還是願意買單?「我覺得他可能會改過自新,況且又打折賣,變成便宜又大碗,那…麼大的公司應該不會倒吧?」一個買家是這樣告訴我,我只能叫他去求神拜佛加禱告,幾十年來這些建商從無改過自新的時刻,只有話術一直版本升級而已。
 
一窩蜂搶都更,結果都更死了;一窩蜂搶重劃區,結果重劃區一個一個被建商搞成監獄房,戶戶沒景觀、後期擋前期;一窩蜂搶作假豪宅,完工後大家更瘋掉,因為變成超大坪數的漏水、壁癌及痘痘屋,套牢更深更慘;一窩蜂蓋小二小三房,結果戶戶都是單面採光,外加雨遮一大圈,住也難,想轉手又被嫌棄。
 
全新的重劃區少有倖免的,一堆博士搞出來的都市計畫,像是跟建商合作似的,最後都被破壞得體無完膚,進而誕生一堆假住宅。只有容積率是一再地被疊高,你看新板特區那些600%,最後都變成1000%,這種都市只有令人窒息,說好聽是都市成長了,說實際的,都市只是從一片緊密的老公寓,變成緊密的高聳大樓,而建商與為官者,賺完錢就逃離家鄉了,留下來爛水泥叢林要下一代來收拾。
 
這一切都是人心貪婪所致,貪那曇花一現的房漲財富,貪那看似便宜的小確幸,墾丁的天價滷味與宜蘭的天價農舍,何嘗不是一樣的道理呢?
 
然後大家就不生小孩、不敢消費了。現在去墾丁你還願意吃滷味嗎?不管良心商店與否,都被唾棄,只剩便利商店成為價格保證,但你還是忘了以前是怎麼反對黑心食品與黑心咖啡的。現在去宜蘭礁溪你還願意泡湯嗎?可能會,因為你忘記礁溪的湯不少家是稀釋熱水及回收洗澡水,這裡早就被供不應求給掏空了。
 
不要貪,你才能用「不買最大」的方式,買到一間80分的自住房。
 
長期以來我用刪去法來教你買房,就是要幫你剔除那些不適合的房屋,新房屋如此,中古屋更是如此,全台適用,只有新竹比較慘些,居然有高達八成的建商是幾年內就會漏水的,還有前三大建商是台中九二一地震蓋過全倒屋的,可是,這些建商就是抓到你的無知與貪,仍活得好好的,賺得飽飽的。
 
你買屋時,貪了嗎?
 
 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV