幫助數 712 評論數 0

苗栗中正路騎樓整平工程 優化生活環境

相關關鍵字

無障礙 肢障 育嬰 環境 預售 建案 租售 政策

苗栗中心/苗栗報導

規劃公共場所無障礙空間,便利身障者、育嬰良好生活環境,苗栗縣政府推動建築物騎樓整平示範計畫,「苗栗市中正路騎樓整平工程」,中央補助經費為200萬元,縣自籌款36萬,共計236萬元。

圖說:苗栗縣苗栗市中正路(圖/翻攝自Google map)
工商發展處表示,目前選定先以苗栗市中正路765號至855號(單號) 範圍為第一期工程,工期計90日曆天,於101年8月開工,並已進行施工前準備。騎樓整平工期需視現場施工難易度及配合管線單位老舊汰換更新而調整,預計101年10月完工為目標,另為減少施工期間店家進出不便,原則上以5-10戶為一個施工單元,工期約10天即可完成,並接續下一單元施工,如有需求,可在施工時鋪設臨時踏板供進出,除了前1-3天敲除鋪面稍有不方便之外,其餘時間將不致影響店家營業。

減少行動不便者之障礙,符合行動不便者之環境需求,並提供優質生活空間,「中正路騎樓整平工程」施作完成,如預期效果佳,縣府將積極再向中央爭取工程經費施作其他路段,使苗栗縣邁向更優質化的生活環境。

幫助數 712 評論數 0

相關關鍵字

無障礙 肢障 育嬰 環境 預售 建案 租售 政策

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

有借有還 靠爸不丟臉!

有借有還 靠爸不丟臉!

頭版 獨家 總覽 圖輯 雜誌 名家 講座 市場週報