搜尋 menu
幫助數 876 評論數 0

硫磺谷、復興公園 建溫泉泡腳池

相關關鍵字

地方 新北投 硫磺股 溫泉 泡腳池

記者周志豪/台北報導

繼北投泉源公園免費泡腳池後,北市府敲定,將於硫磺谷、復興公園兩處新建溫泉泡腳池,預計明年初啟用。

繼北投泉源公園免費泡腳池,硫磺谷、復興公園也將新建溫泉泡腳池。(圖/台北市北投區公所)

北市府這次投入2500萬元興建,其中,硫磺谷泡腳池將以「湯煙廣場」為主題,在硫磺谷出入口旁圓形廣場,下挖設置一座可容納約40人的圓弧形泡腳池。設施將與空間結合,以自然景觀為背景,民眾可以一邊泡腳,一邊享受群樹環繞、煙霧裊裊的山林景色。

而復興公園,過去因有民眾固定駐點唱卡拉OK,被評為最吵公園。新設泡腳池索性融入這項特點,以「演藝廣場」為主題,在入口溜冰場旁設置三座方型、長型泡腳泡,每座約可供25人使用,並做為鄰里居民聯繫情感的場所。

硫磺谷泡腳池將採PH值約4至5的白磺泉,平均出水均溫約攝氏45度,每天用水15公噸左右。復興公園泡腳池則與泉源公園一樣,採PH值1至2的青磺泉,平均出水溫度約70度,每天用水約42公噸。

北市產發局科長章宗慶表示,兩座泡腳池除防滑墊、扶手、特色雨棚、置物櫃與沖腳池外,設施盡量從簡,多利用現有設施,變動降到最低。

新泡腳池將免費開放,開放時間比照泉源公園泡腳池,每周二至周日上午8時至下午6時開。

泉源公園溫泉泡腳池前年1月啟用後,地方反應不錯,附近里長也紛紛要求,希望里內也能比照辦理。

本市府邀專家就取水容易度、觀光效益等條件進行評估,原本鎖定北投、復興公園兩處。但因北投公園周邊居民擔心,泡腳池會帶來噪音與環境汙染,溝通後無法達成共識,北市府才以硫磺谷取代北投公園。

北投溫泉里里長許智全說,北投公園位居新北投觀光中心,設置泡腳池可提升觀光產值,與地方溝通後,未來仍會再爭取。

幫助數 876 評論數 0

相關關鍵字

地方 新北投 硫磺股 溫泉 泡腳池

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

"最殺"3區域出列

"最殺"3區域出列