訂閱作者的最新文章 于雪嵐
于雪嵐 政大新聞系畢,曾任室內設計雜誌採訪編輯。喜歡室內設計和居家佈置、攝影、美食和記錄孩子的生活。現為自由撰稿人。
人氣 10915 評論數

小會計用保單存第一桶金 兩年買下兩間房

相關關鍵字

#Emma #保單存款 #保單 #儲蓄險 #會計 #中古屋

文、圖/于雪嵐

現代人很有風險觀念,一個人擁有兩張以上的保險稀鬆平常,但在十多年前,尤其還不滿二十歲就開始買保單,了解分散風險的概念,誠屬不易。住在台中的Emma,十八歲工作後就買了人生第一張保單,十多年來存下了第一桶金,不但為她賺進兩間房子,還轉換跑道變成保險業務員,大力推廣「存錢買房」的觀念。

↓Emma的保險理財法為她存下第一桶金,也是她買房的開始,新居的客廳以白色為主,搭配顯眼的橘色沙發

目前為國內即將上市壽險公司業務員的Emma,打從十八歲出社會工作後就開始買保險,強迫自己存錢,十多年後終於圓了買房夢,目前已買下第二間房子。「我是巨蟹座的,很保守,不敢投資風險太高的股票和基金,儲蓄險的利率比銀行定存高,所以有錢就買儲蓄險。」

Emma的第一間房就是用存了十多年的儲蓄險來付頭期款,兩年多前她以不到500萬元的價格,買下彰化老家附近的舊公寓。買房子後,原本是小公司的會計的她,受到保險業務員的影響,也思索一直以來愛買保險的個性能不能成為職業,果決的她沒多久就毅然決然離開待了十多年的會計領域,投入自己很熟悉的壽險業。

「我心想既然我那麼愛買儲蓄險,如果也來做保險的話,就可以賺自己保單的傭金,也可以提高收入存更多的保險。」於是,Emma在買下人生第一間房子後沒多久就投入壽險業,兩年多後,經濟更寬裕了,考量每天彰化台中的通勤油費高達一萬多元,就決定搬到離彰化較近的台中南屯區。

「我當初開出的條件只要離交流道近,但美術館還有其他地方都看了,都沒有滿意的格局,看了快半年才找到喜歡的。」爽朗的Emma看房子動作快,價格不是重點,有喜歡才重要。最後看到滿意的方正格局、四十多坪的三房兩廳,三天後就以八百多萬下訂了。

←把原有的和室打掉,變成寬敞舒適的餐廳

喜歡乾淨舒適的Emma,將六年的中古屋大翻修,系統廚櫃和浴室洗手檯全換新的、原本的和室打掉變成有整面儲物櫃的餐廳、主臥增加大量收納櫃、客廳增加層板、浴室門變成和牆面一致的隱藏式等,僅有客房維持不變。自己一人住兩房兩廳的大空間綽綽有餘,羨煞許多有家室的朋友。

↓餐廳有整面收納空間,十分乾淨整齊

很多人覺得買房是一輩子的事,要研究仔細、長期觀察才下手,但Emma卻不這麼認為。「從買第一間房子時,我就以這房子將來好不好賣出去為考量,房子要愈住愈好,愈住愈大,而不是一間房子就住一輩子啊。」以買儲蓄險為存錢模式的Emma,很慶幸自己有勇氣轉換跑道,將十多年來熟悉的保險變成職業,進而有能力買進第二間房,她期許自己存更多張儲蓄險,將來可以擁有更大的房子。


Emma小檔案

Emma,原是小公司會計,用存了十多年的儲蓄險買了第一間房,並轉換跑道改做壽險業務員,持續推廣存儲蓄險買房子的觀念,很快就買了第二間房。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產