訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 1984 評論數

北市明星學區 保值度比擬鑽石

相關關鍵字

#學區屋 #保值度 #12年國教 #投報率 #包租公 #銘傳大學 #台灣大學 #台北大學 #大同大學 #實踐大學 #北一女 #建中 #明星國中 #鑽石學區 #逢甲大學 #中原大學 #中興大學 #東海大學 #成功大學 #輔仁大學 #置產秘訣 #預售 #多空 #租售 #學區 #商圈
打著明星學區的招牌,您知道北市學區房平均年漲幅有多高嗎?沒錯!居然高達12%,至於投報率的表現又是如何呢?表現相當亮眼也有7%,而究竟是什麼原因?讓學校成了房價的品質保證!好房網新聞中心經理李建興就指出,由此可見「逐小孩而居」的需求是多麼重要的一件事,加上父母望子成龍、望女成鳳的心態,房價再高還是會買;至於投資客則是看中學區周邊房價不跌反漲,加上需求穩定,抗跌保值效應比擬鑽石般。
 
 
而有著鑽石學區的稱號,首推台北大安區的教大實小,周邊房價漲!漲!漲!公寓行情每坪近60萬元,10到20年的中古大樓,成交價為70到85萬元,5年內的新屋更是飆破百萬,年漲幅相當驚人高達25%;若是想要多重選擇的學區房,文山區的周邊公寓,則是個不錯的選擇,有政治實小和政大附中的加持,公寓每坪約30萬元左右,中古大樓也有近40萬元的實力,而2年內的新大樓,每坪則是30到35萬元間,且因位於山坡邊平均單價皆低於市中心,年漲幅為10到15%;至於年漲幅在10%以下的,則有中正區的國語實小和教大附設實小,公寓平均單價分別為45和55萬元,中古大樓每坪開價50到60萬元。
  
日後若是實施所謂的12年國教,因此就有專家指出,將有更多的區域受惠;而好房網新聞中心經理李建興指出,將來會有所謂的12年國教的實施,可能會以學籍來做為學區分發的基礎,想當然而這樣一個制度的形成,趨時讓排名前幾的名校,例如:建中、北一女等,若是以學區做分發,勢必會成為高中非常搶手的學區。
 
然而明星學區生活機能佳,加上高報酬和高出租率,如果又能讓小朋友獲得更好的讀書環境,算是一個值得投資的好標的。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產