人氣 99

求一口自來水 里長舉牌向市長陳情

#高雄 #政策 #自來水 #地方
聯合報記者林巧璉/綜合報導
 
高雄市大樹區三和里長期飲用地下水,里民爭取自來水延管,但卡關多年,三和里長黃重信昨舉牌向視察工程進度的市長陳其邁陳情,指1100多名里民無自來水可用,陳其邁指示區公所全力協助,在場的水利署長賴建信也表示會協調台水及高市水利局專案處理。
 
台灣自來水公司第七區管理處副處長徐志宏說,目前僅接獲8戶申請書,但根據自來水延管工程申請及管考作業要點,每戶工程成本須低於60萬元才能送件,經計算,此案至少需要有16戶才符合標準。另外里內有棟大樓對共同負擔延管成本仍無共識,增加成案困難。
 

 

大樹區三和里長黃重信(中)昨至大泉淨水場舉牌陳情,爭取自來水延管工程。記者林巧璉/攝影

大樹區三和里長黃重信(中)昨至大泉淨水場舉牌陳情,爭取自來水延管工程。記者林巧璉/攝影

 

大樹三和里共420多戶,住戶因未接自來水,30多年來都飲用地下水,里內部分區域地下水質奇差,里民很苦惱,黃重信昨天舉著「三和里求一口自來水」手寫牌,希望市長幫忙。
 
「問題就是地下水不能喝」,黃重信說,自己已爭取3年多,但台水都推三阻四、存心刁難,協調會開了也沒用。陳姓居民說,大樹水質明明不錯,我們這一帶常有異味,喝起來就是很奇怪。多數人長期載水,但有些人年紀大了也不方便提水,希望政府盡速幫忙接管,讓大家有自來水可用。
 
大樹區區長陳靜蘭說,大樹以水質好著稱,不少里使用地下水或簡易自來水,水質沒有問題,但三和里有10多戶居民反映地下水質不好,目前有11戶願意申請。
 
水利署長賴建信昨也介入溝通,他指近年的自來水延管卡關案件,因地理位置、戶數不同而遇到管線埋設不易或接管費用昂貴等狀況,短時內增加申請戶數也不容易,三和里延管案會協助專案解決,可能解決的方案或由水利局負擔部分埋管的道路修整費用,協助住戶完成延管工程。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活