人氣 4850

氣象局:強降雨逐漸況大至台北、桃竹 

#地方 #強雨 #大豪雨 #氣象局

好房網News林美欣/整理報導

受到梅雨鋒面及西南氣流影響,氣象局表示,目前臺灣北部沿海旺盛對流雲系逐漸向南擴展,短時強降雨區域將逐漸擴大至大臺北、桃園及新竹地區,未來將有持續性強降雨並伴隨強陣風,呼籲民眾注意安全。

台北市中心,暴雨中天色暗如夜晚 (好房網NEWS林美欣攝影)台北暴雨中 (好房網NEWS林美欣攝影)

強雨襲擊北海岸,地區出現滾滾洪流,雨勢也將逐漸往南移 (朱立倫臉書)

根據氣象局最新統計,新北市淡水區已累積113.5毫米的雨量、八里101毫米、北投鞍部96.5毫米。淡水地區一早強風豪雨,中正路出現淹水,稍早淹水退去後馬路出現坍塌龜裂,騎士得小心行車安全。

水利署也針對新北市發布一級淹水警戒,基隆市二級警戒。氣象達人彭啟明在臉書表示,這只是鋒面擦邊的第一波,隨著鋒面往南移動,全台天氣都會不穩定。而這波鋒面東移後,隨後台灣海峽的對流會再移入,「一波波水氣彈藥很充沛的往台灣輸送」。

水利署發布淹水警戒(水利署)經濟部水利署發布淹水警戒(水利署)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產