人氣 8120

連接板新 浮洲新海景觀橋動工

#自行車 #樂活生活 #浮洲新海景觀橋 #多空 #預售 #交通

記者謝文瑄/新北市報導

繼新店溪「陽光橋」、鶯歌溪「龍窯橋」後,水利局規畫興建第3座專供行人、自行車通行的「浮洲新海景觀橋」,讓民眾往來板橋和新莊,徒步不到十分鐘,沿途還可欣賞河畔風景。

市議員黃林玲玲、市長朱立倫、水利局長張延光、新莊區長許炳崑(從右至左)受邀出席浮洲新海景觀橋開工動土典禮。

參加開工儀式的朱立倫市長說,新店溪陽光橋為新北市首座景觀橋,100年11月已完工啟用,第2座鶯歌溪龍窯橋預計101年底完工,如果再加上剛動工的浮洲新海景觀橋與明年計畫在汐止動工的景觀橋,1年興建1座景觀橋,盼其他3座橋4年內能完工。

新莊區長許炳崑也表示,景觀橋不僅讓民眾更貼近水岸生態,也有助於活絡廟街商機。水利局河川工程科長黃群表示,多數民眾欲騎自行車往來板橋、新莊等地,須騎上新海橋或大漢橋,但兩座橋均無自行車牽引道,民眾須徒手搬自行車,再上下階梯,累人又不安全。

浮洲新海景觀橋專為行人和自行車設計,且一端銜接新莊公館溝抽水站上游、新設的「碧江陸橋」,鄰近新莊廟街、利濟橫移門等;另一端銜接板橋國中後方的「社后汛防陸橋」,可直接通往板橋四三五藝文特區、永翠水岸綠能特區等,交通方便、位置好。

景觀橋設計成兩座大小不一的拱橋,橋形映照大漢溪水面倒影有如「葫蘆」。全長725公尺,橋上規畫四種特色觀景休憩平台,像擁有寬廣展演空間的「曲之藝」、繽紛光雕的「光之影」、透明天空步道的「水之舞」和風力綠能源的「風之律」,預計民國103年初完工。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活