人氣 820

節能減碳 悠遊雙豐鐵馬道騎完全程可摸大獎

#自行車 #戶外休閒 #交通 #東豐 #后里 #多空 #鐵馬 #預售 #快訊 #政策

記者賴淑禎/台中報導

 
騎乘自行車悠遊慢活近年來已成為許多家庭假日的戶外休閒活動,平日也儼然成為節能減碳的最佳交通工具,騎車的同時,你是否也留意到沿途有什麼植栽?特殊的人文景觀?臺中市政府環境保護局將於10月14日(星期日),假后里鐵馬道及東豐自行車綠廊這兩條臺中最知名的自行車專用道,舉辦「Let’s Bike! 徜徉綠色大甲溪 悠遊雙豐鐵馬道」環境教育體驗活動,為使參加者能更深入認識這兩條自行車道,活動中將設計闖關護照,針對沿途特色景點進行闖關遊戲,讓自行車活動結合休閒及教育,並融入當地自然人文,騎完全程者並可獲得完騎證明,給自己一個別具意義的紀念。
 
 
臺中是台灣的腳踏車發源地,臺中的自行車活動已是全國各縣市的指標。其中「東豐自行車綠色走廊」是全國第一條由廢棄鐵道改建為自行車道的腳踏車專用道,也是全國第二條腳踏車專用道;「后豐鐵馬道」以后里馬場為起點,全長共4.5公里,最後在國道四號橋下,與東豐自行車綠廊交接,本次活動騎乘總長約22.5 公里。平均自行車騎乘一公里可以降低0.157公斤的碳排放量,參與全程一個人可以減少3.53公斤的碳排放量。主辦單位希望經由這次活動能讓更多的人用眼看美景,用耳聽鳥鳴,呼吸清新的空氣,感受大地的友善,用心體會「雙豐自行車道」自然與人文的對話。
 
「Let’s Bike! 徜徉綠色大甲溪 悠遊雙豐鐵馬道」環境教育體驗活動,自即日起至10月5日(五)止,接受網路報名,完整騎完全程者還可現場參加摸彩活動,爭取抱回大獎的機會。

台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活