人氣 51

內壢文化公園滑梯粗糙 家長憂童磨破皮或衣褲

#地方 #政策 #內壢文化公園 #滑梯 #家長 #兒童 #磨石子滑道 #大象溜滑梯
聯合報記者翁唯真/桃園報導
 
桃園市中壢區內壢文化公園有許多共融式遊具,每到周末總吸引許多兒童玩樂,但有家長反映,公園內的大象溜滑梯磨石子滑道因使用率高,底部逐漸粗糙,不僅不滑,也可能導致磨破皮膚或衣褲;桃園市交通局回應,會盡速請廠商維護。
 
內壢文化公園大象溜滑梯是兒童最喜愛的遊具之一,議員魏筠表示,有3個滑道因使用率高緣故,導致溜滑梯底部的磨石子變得逐漸不滑,且略顯粗糙,有家長擔心,衣褲磨破事小,孩子更可能磨破皮受傷。
 
桃園內壢文化公園內的大象溜滑梯滑道底部逐漸粗糙,恐磨損衣物。圖/魏筠提供
桃園內壢文化公園內的大象溜滑梯滑道底部逐漸粗糙,恐磨損衣物。圖/魏筠提供
 
魏筠說,她和許多家長都希望,在還沒有孩童受傷之前盡速修繕溜滑梯,請交通局解決家長的擔憂、維護孩子的權益。
 
此外,文化里長張文釧表示,每座公園都禁行機車,許多家長為了貪圖方便,將機車騎進公園,甚至騎到運動跑道上,孩童跑來跑去容易發生危險,每次都只能不斷勸阻,雖有機車禁止進入標示,但不夠明顯,民眾也無視規定。
 
市府交通局回應,公園2020年啟用至今,溜滑梯正常使用後變得不滑,孩童使用上不是那麼順利,雖難歸責施作廠商保固,但仍會請廠商盡速改善;至於機車禁止入內,公園啟用時已設有告示牌,未來將依公園管理自治條例處罰,也提醒民眾遵守規定。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活