人氣 4392

解浮洲居民30年噩夢 江惠貞力爭拆高壓電塔

#高壓電塔 #遠東紡織 #台電 #房價 #政策 #快訊

記者黃村杉/新北報導 

 
30多年來讓板橋浮洲地區近4千戶居民惶恐不安的3座遠東紡織特高壓電塔,在立委江惠貞積極協調與爭取下,台電於5月開始進行拆除導線、鐵塔主體工程,另困難度最高的37巷電塔最遲也將在7月中拆除,身心飽受電塔威脅的周遭居民,30年噩夢終於獲得解除。
 
板橋大觀路二段巷弄內高壓電塔,30年未解,成為居民惡夢。(圖/翻攝google map)
 
江惠貞指出,位於板橋大觀路二段巷內的遠紡特高壓電塔,緊鄰大安、福安、中山等里社區民房,30多年來讓近4千戶上萬居民惶恐不安,身心備受威 脅,房價與發展也因此相對落後。去年7月在板橋區長任內,特別邀請台電台北南區營業處、遠紡代表與當地里長召開協調會,達成分階段關電與拆除電塔共識。 
 
江惠貞表示,台電已於今年1月8日進行該處特高壓電塔改壓作業,關閉特高壓電線路供電,附近民眾對於健康的疑慮已告解決。最遲7月中浮洲地區共有11座高壓電塔主體會全數拆除,拆除後的空地也會盡快協調所屬機關與當地里長進行後續規畫使用。

更多新聞=>台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活