人氣 681

3年內未改善 雞蛋水餃股將被退場

#金管會 #理財 #股市 #雞蛋水餃股 #證交所 #地方

中國時報記者黃有容/台北報導

金管會「雞蛋水餃股」新下市機制將於明年4月上路,證交所董事長許璋瑤表示,目前有12檔股票在留校察看名單,市值約106億元,占全體台股市值萬分之三,若3年都沒有改善,恐怕在2024年就要「被退場」。據證交所交易資訊,這12檔以光電業者5家最多,紡織纖維2家,另有汽車、鋼鐵、通信網路、電腦及周邊設備,和其他電子等。

 

證交所年初新增下市機制,同時給予緩衝時間1年到明年4月上路,包括會計師認為有不確定的重大因素,或是淨值低於3元的公司,將給予3年財務改善期,如不能改善,半年後就要下市。

 

證交所年初新增下市機制,目前有12檔股票在留校察看名單,市值約106億元,占全體台股市值萬分之三,若3年都沒有改善,恐怕在2024年就要「被退場」。(本報資料照片)證交所年初新增下市機制,目前有12檔股票在留校察看名單,市值約106億元,占全體台股市值萬分之三,若3年都沒有改善,恐怕在2024年就要「被退場」。(本報資料照片)

 

立委余宛如昨在立院財委會上質疑,給「雞蛋水餃股」企業3年時間,是否太久?許璋瑤表示,下市機制並非要給予上市公司處罰,而是希望他們積極改善;他認為,證交所5、60年沒有這樣的機制,不能一實施就要讓這些公司馬上下市,應給予公司和投資人緩衝時間。

 

許璋瑤指出,現在已有12檔股票在觀察名單,明年4月1日新的下市機制實施後,有可能面臨強制下市危機,若3年都沒有改善,恐怕在2024年就要「被退場」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產