人氣 933

淡水夕照哪裡最好看?新路徑美景搶先知

#地方 #淡水 #觀光 #夕陽

好房網News黃薏珊/整理報導

淡水漁人碼頭是全台熱門景點之一,例假日總是湧入大批遊客造訪,未來將出現一新路徑,提供遊客另一個賞夕陽去處!新北市城鄉發展局為提升淡水河岸觀光環境,先前完成淡水海關碼頭900坪廣場,打造淡水夕照新景點,本月接著建起人行步道穿越台銀停車場以連結河岸空間,並規劃設立街角廣場銜接河岸觀光人潮。

因台銀停車場位於淡水河岸及中正路中間,遊客能輕易看見淡水河岸但卻受阻隔而無法抵達,市府與台灣銀行討論後,由市府城鄉局拆除圍牆及取消部分停車格,營造寬度4米友善人行道,以利遊客未來可直接前往河岸,另外,市府城鄉局藉由本次工程也將拆除榕堤後方廢棄的安檢所,而後於同址改為河岸街角廣場,來銜接延續榕堤河岸的觀光人潮。

改善前後對照空拍圖-台銀停車場營造人行步道,拆除安檢所營造河岸街角廣。(圖/擷取自新北市政府)改善前後對照空拍圖-台銀停車場營造人行步道,拆除安檢所營造河岸街角廣場。(圖/擷取自新北市政府)

城鄉發展局發言人陳文傑說明,為不冷落浪費碼頭古蹟,城鄉發展局重新檢討、規劃淡水老街一帶旅遊動線,開始了以上建設變更,並做足人潮引流的部分,打造一個淡水觀夕平台,整體工程預計明年3月完工。

城鄉發展局城鄉企劃建築科科長黃永盛補充,淡水河岸景觀有許多跳耀式的景點都有其歷史脈絡,沿著中正路即可看到很多古蹟。其中海關碼頭一帶有很多日式營舍,老舊安檢所會顯得突兀,且鋼筋裸露有危險疑慮,目前也無實質需求,至今已拆除完畢,另有店家牆面進行美化,未來廣場完成後,遊客沿著河岸或從捷運站進出就不會太過擁擠,之後也會增添綠廊以區隔人車,讓遊客行走更安全。

新北市府城鄉發展局表示,除了營造河岸街角廣場及提升遊客通行便捷性外,還可在現場體驗潮汐變化及淡水夕照著名自然美景,歡迎大家到淡水走走。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產