人氣 392

停車費代收招標 基市:不會開天窗

#地方 #基隆 #停車費 #代收 #招標案 #繳費

記者曾百村/基隆報導

基隆市停車費代收招標案延宕,可能影響民眾持單前往四大超商繳費的便利性,基隆市政府交通旅遊處處長李綱昨天保證,這個標案「絕對不會開天窗」,且民眾明年二月前仍可至超商繳納停車費。

基隆市停車費代收招標案延宕,可能影響民眾持單前往四大超商繳費的便利性。(好房網News記者王琡閔攝影)

基隆安樂區天鵝堡社區。(好房網News記者王琡閔攝影)

李綱表示,之前基隆與新北、桃園兩市共同提出超商業者的代收標案,豈料歷經3次流標,新北、桃園市政府目前選擇展延合約,不過基隆市的標案只能走到今年底,明年度代收停車費合約必須再度招標。但李綱也解釋,目前的合約有延展2個月的措施,所以明年民眾仍可拿停車繳費單至四大超商繳費。

李綱透露,目前四大超商代收基隆市停車費用為1張手續費4元,收續費較其他縣市高,未來也希望與超商業者洽談降低手續費,一方面為市庫節省經費,另方面也維持民眾繳費的便利性。

市議員秦鉦表示,民眾其實最需要的就是便利性,未來北北基桃四大市生活圈可以合作的項目大部分是交通建設,而此次四大超商代收的標案屢屢流標,除了叮嚀市府要注意超商業者是否有聯合漲價的心態外,未來應該加強與北北桃市政府的合作,避免類似「落單」情形發生。

李綱強調,雖然基隆市的停車收費單較新北、桃園兩市少得多,但仍會與超商業者交涉,不會犧牲居民、遊客的便利權益。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產