人氣 2877

李應元要民眾核四、深澳2選1 國民黨:偷換概念護航

#政策 #深澳 #燃煤 #電廠

記者周志豪╱即時報導

蔡政府力推重啟深澳火力發電廠,遭質疑將造成北台灣嚴重空汙問題。但應捍衛環境品質的環保署長李應元近日竟以去留為賭注,要民眾公投選擇是不是重啟核四不要蓋深澳電廠。國民黨反問,民進黨當初主張非核,有說要用燃煤電廠取代?李應元應立即下台。

國民黨文傳會副主委唐德明表示,民進黨當年反核,強調的是台灣絕不會缺電,不需要核四,不需要蓋任何會造成汙染的新電廠,甚至還強調台電藏電。但唐德明質疑,當年民進黨若說要用燃煤電廠取代核四,還有那麼多人支持嗎?

環保署長李應元上午到立法院社會福利及衛生環境委員會備質詢。記者林伯東/攝影環保署長李應元上午到立法院社會福利及衛生環境委員會備質詢。記者林伯東/攝影

唐德明質疑,李應元在審議深澳電廠環差案時落跑,把責任推給副署長詹順貴,讓詹被罵到臭頭,到現在還直不起腰來;現在輿論一面倒要求重啟環評,李應元才放言要以公投決定要核四或深澳電廠,若大家選擇重啟核四、關掉深澳電廠,他就下台。

唐德明批評,民進黨用反核及10年不漲電價成功騙到選票,現在李應元卻用「偷換概念」方式,把核四與深澳電廠並列,強迫人民二選一,作法令人不齒,這是一個有良心的環保署長該做的事?事實證明,李應元在乎的是自己的官位,而不是環保。

唐德明認為,台灣人民根本不必在深澳與核四間選擇,因為大家要的是好山好水,以及民進黨承諾的不缺電、不漲電價,只要任何一項達不到,民進黨就該全黨向台灣人民道歉;只要任何有損好山好水的事情發生,李應元就該立即下台。

唐德明更說,李應元是否下台其實沒有人在乎,李為保官位,用「偷換概念」方式為深澳電廠護航,卻讓人質疑他怎麼有臉繼續坐在環保署長位置上。

所謂「偷換概念」是指一種邏輯上的謬論,又稱「稻草人謬誤」,是指一種將被質疑的言論,重塑為一個較易推翻的概念,就像是樹起一個像稻草人的假目標,並主動重新對這個假目標提出質疑「誤導」,但實際上,原本被質疑的論據並沒有被推翻。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活