人氣 225

他問年薪60萬「敢買房嗎」?網見1開銷紛紛搖頭:噴太多錢

#理財 #買房 #存錢買房
聯合新聞網/綜合報導
 
面對高房價,年薪多少可以買房?一名網友透露自己年薪60萬,並列出一年的開銷,詢問網友他該開始考慮買房嗎?引發熱烈討論。
 
一位網友在PTT WomenTalk板以「年薪60萬敢買房嗎?」為題發文,提到自己從小就是低收入戶,家裡沒房也沒資源,年薪約60萬出頭,每個月給家裡1萬元孝親費,另有20萬的股票,每年的保險1.5萬、車險1.3萬、車稅1.2萬、車保養費用1~2萬。原PO表示因看到房價不斷飆漲,正在考慮是否該買房,「附近房價約500~800萬,生活費一個月1萬應該夠,一年還可以存30萬吧?」他接著表示原本也打算把車賣了,結果一查半年竟開了4000km。
 
 

 

一名網友詢問年薪60萬可以買房嗎。圖/聯合報系資料照
一名網友詢問年薪60萬可以買房嗎。聯合報系資料照

 

 
貼文曝光後,網友紛紛指出「問題在你目前沒有頭期款」、「汽車開銷占比太重」、「養車也噴太多錢」、「車賣掉」、「養車就存不了自備款」、「我估你一個月油錢4千,一年就5萬 除非你公司能補貼,不然你光養那台車就存不了錢」。
 
也有人回應「500萬還不快買」、「不是買不起,只是你有多少錢就買什麼等級的房」、「我當初存款50萬時就買了250萬的已經夠吃力,你買500至少要百萬」、「平均月薪5萬,這區受薪族買房很多吧」、「一個人扛最風險的是,你收入不能斷」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活