人氣 42

專殺異議人士 沙國王儲殺人小隊「忙不過來」

#沙烏地阿拉伯 #穆罕默德 #哈紹吉 #寰宇
聯合報編譯李京倫/報導
 
美國國家情報總監辦公室26日公布的新解密文件顯示,與殺害沙國異議記者有關的人員中,七人屬於沙國王儲穆罕默德的菁英特工組織「快速介入小組」。紐約時報報導,這個小組專門在沙國國內外鎮壓並誅殺異議人士,曾因太過忙碌,向王儲顧問要求加發獎金。
 
快速介入小組似乎是在2017年穆罕默德成為王儲後開始行動。美國官員透露,小組在國內外執行過數十個任務,包括把公民從其他阿拉伯國家強押回國,而且涉嫌關押並虐待鼓吹解除沙國女性開車禁令的知名女權人士,其中,魯嘉因.哈德洛爾2018年被關,本月獲釋,另一名被關押的是大學講師,2018年因遭受精神虐待企圖自殺未遂。一些被捕者曾關在王儲和國王沙爾曼的豪華宮殿裡。
 
專殺異議人士,沙國王儲殺人小隊「忙不過來」。示意圖/摘自Pixabay專殺異議人士,沙國王儲殺人小隊「忙不過來」。示意圖/摘自Pixabay
 
美國官員透露,快速介入小組的現場指揮官曾因為小組太忙碌,2018年6月向穆罕默德的一名顧問要求,在穆斯林慶祝齋戒月結束的開齋節加發獎金。
 
小組負責人是王儲高階幕僚、沙國王室公關總管卡塔尼,他的職責包括帶領沙國網軍打壓異議。文件指出,卡塔尼「不會做出王儲不允許的任何決定」。
 
小組的現場指揮官是情報官員穆特瑞伯,常與王儲出訪。還有一名成員是王室隨扈哈比。新解密文件指出,這三人都參與謀殺哈紹吉。目前不清楚小組是否有任何成員受審或被判刑,不過,沙國政府已公開宣告卡塔尼無罪,理由是涉案證據不足。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活