人氣 246

市民大道二段人行道翻新完成!孔蓋鬆動造成噪音也一併改善

#政策 #交通 #市民大道 #人行道 #行人環境 #人孔蓋 #工程
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
位於台北火車站及台北轉運站附近的市民大道2段,地處台北市交通運輸重要樞紐區域,長久以來過往的大量人流造成了部分路段的人行道鋪面老舊破損,工務局新建工程處在現勘實地狀況後,選定了路況較差的林森北路至天津街段北側人行道辦理鋪面更新作業,並已在近期施作完成。
 
新工處工務科科長蕭志龍表示,本次更新的範圍鄰近台北火車站及台北轉運站,周邊有捷運站、公有停車場出入口、華山公園及京站百貨商圈等,生活機能極佳,在往來上班及逛街眾多人潮的使用下,使該區域部分地磚有高低不齊或鬆動的情況。
人行道更新完工後。圖/台北市工務局提供
人行道更新完工後。圖/台北市工務局提供
為優化人行環境,這次除了將原有老舊破損人行道更新外,也將路口處的舊式斜坡道納入更新改善,調整為符合新式規範的無障礙坡道,另原有孔蓋框座老舊變形,以及周邊地磚鬆動發出噪音聲響擾民,也一併改善。本次更新長度總共約178公尺,更新面積約790平方公尺,工程經費約348萬元。
 
新工處工務科西區工務所主任高銘伸表示,該工程除了針對舊有人行道磚面破損且不平整部分進行全面更新,同時也將行穿線(斑馬線)前的無障礙斜坡道斜率重新調整平緩,以提升無障礙通行的安全便利性;磚面則延續原有市民大道的拼花樣式,以灰、黑兩色相間設計,同時也將原有大型纜線管路手孔調整尺寸,以提升整體市容美感。
 
中山區正得里里長吳美瑩表示,以往市民大道舊人行道鋪面多處破損及高低差,部分區域下雨時有積水情形,斜坡道也過窄且陡斜,還有附近交通控制箱位置容易造成行人及騎單車者通行危險,除整體不美觀也影響通行,經過本次的人行道鋪面更新後,除了提供用路人更加平坦舒適的人行空間之外,也一併提升了周邊市容美觀性,整體通行品質大大提升。
工程範圍。圖/台北市工務局提供
工程範圍。圖/台北市工務局提供

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活