人氣 102

政院出手 為高科技廠覓地

#地方 #科技業 #行政院 #台積電 #科技廠 #龍科三期
中國時報記者王玉樹、呂筱蟬、林志成/綜合報導
 
行政院24日召集跨部會討論台積電在內的設廠需求,會中盤點現有高科技廠的長期發展計畫,檢討用水、用電、土地等。但並無觸及台積1.4奈米設廠改設何地,後續步驟會先向台積來回討論需求,再與地方政府溝通,還要開很多次會才會去撮合,不會那麼快敲定地點。
 
行政院副院長鄭文燦表示,對高科技廠商布局都有長期發展計畫,開會是盤點讓用水、用電等計畫,而未來10年如龍科、竹科、南科三期,以及銅鑼科學園區、中科二期、屏科等用地都在開發中,有望提供包含台積在內所有高科技廠商多元選項。
行政院24日召集跨部會討論台積電在內的設廠需求。圖為政治大學地政系教授徐世榮(右一)本月13日代表反徵收自救會,與台積、竹科管理局進行三方會談。圖/中時報系資料照
行政院24日召集跨部會討論台積電在內的設廠需求。圖為政治大學地政系教授徐世榮(右一)本月13日代表反徵收自救會,與台積、竹科管理局進行三方會談。(本報資料照片)
由於台積似乎還是比較喜愛建廠在科學園區,且第一選擇能在北部,經濟部還要進一步跟他們討論需求,再跟各地方政府展開溝通,屆時綜整後,會配合國科會去進一步撮合,不會那麼快敲定落腳地點。
 
台積進駐龍科三期,位處主要徵收區域的居民組自救會10月13日與竹科管理局、台積代表的三方會談,究竟會中談什麼?與會的政治大學地政系教授徐世榮昨表示,會議一開始台積代表就傳達高層不願看見這件事造成社會紛擾,表明不願進駐。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活