人氣 579

台積電放棄龍科3期設廠計畫? 桃市府:兼顧居民權益及經濟發展持續協助推動

#台積電 #龍潭科技園區 #竹科 #工業用地 #地方 #政策 #龍科三期
台灣好新聞 記者黃駿騏/桃園報導
 
「因擴建案引發社會爭議」,傳出台積電將要放棄龍潭科技園區第3期設廠計畫,桃園市政府14日表示,龍科園區擴建係為引領臺灣產業聚落升級的重要計畫,經瞭解竹科管理局因應地方有不同聲音,將重新調整擴建範圍,市府將持續協助該局推動整體計畫與整合在地民眾意見,以促進繁榮發展且兼顧居民權益的原則,達到雙贏局面。
 
龍潭科學園區三期計畫預定地。圖/台灣好新聞
龍潭科學園區三期計畫預定地。圖/台灣好新聞
 
為了爭取台積電落腳桃園市,市府也會持續配合竹科管理局,積極盤點境內符合台積電需求的工業用土地,並協同竹科管理局與台積電磋商,尋找各種可能性,讓台積電設廠桃園的計畫持續進行。
 
市府表示,張善政市長上任後,市府即多次與竹科管理局召開龍科擴建案先導計畫增修會議,並增加聯外交通改善規畫、周邊都市計畫檢討、新設實驗中小學規劃等內容,以協助竹科管理局爭取在地支持龍科擴建案,以上各項措施皆獲得中央支持,中央與市府有高度共識。
 
為爭取地方支持,市府於公聽會前,即有陪同科管局拜會在地家族公廳以及地方民意代表,並協助召開公聽會,蒐集在地居民意見。龍科擴建計畫今(112)年7月26日召開第1次公聽會後,陸續接獲民眾及民意代表之陳情意見,市府除於第一時間反應給竹科管理局相關資訊,亦持續為在地民眾及相關所有權人爭取權益,並請竹科管理局做好補償及安置等工作。
 
市府強調,未來將持續與竹科管理局配合,調整龍科三期擴建計畫,以達到產業發展與民眾權益雙贏的局面。同時也將與竹科管理局、台積電合作,在桃園境內尋找合於台積電需求的工業用地,爭取台積電落腳於桃園。

台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活