人氣 1867

綠川水岸 全國首創註冊商標

#綠川 #商標 #觀光 #地方

記者盧金足/台中報導

台中綠川推出專屬LOGO!更是全國首創為水岸申請「註冊商標」!台中市政府第一計畫將LOGO運用於周邊人行步道的地下道人孔蓋,後續將舉辦說明會,輔導周邊商家利用綠川品牌,共營地方創生,並結合深度導覽活動,推廣中區美食、產業與歷史文化,活絡在地發展。

台中市府水利局長周廷彰搶先亮相綠川LOGO,左圖綠川水岸品牌主印象,右圖為人孔蓋識別造型(盧金足攝)

共營創生活絡經濟市府推動「新盛綠川水岸廊道計畫」,除展開防汛、水質改善及景觀營造,獲得民眾高度肯定、變成景點外,更首創為水岸申請「註冊商標」,設計綠川的專屬品牌,將運用於周邊硬體設施與產品上,詮釋綠川新價值。

綠川LOGO拱形的設計象徵中山綠橋,上方有綠樹,下面有1隻小白鷺看著清澈綠川流過,台中市水利局長周廷彰表示,目前正在申請專利中,經過2個多月審查,盼明年就可正式核定,成為台中市府水利局特有的商標品牌。

為加深綠川的獨特魅力,水利局特別設計專屬綠川的水岸品牌LOGO,融合綠川元素,以中區舊城的文化為背景,演譯日治時代的懷舊景象,視覺設計上,以白鷺鷥遠望河堤,漫步樹下的場景,都市發展與自然生態並重,展現地域性文創特色。

展現地方文創特色「明年春天,歡迎大家攜手相約漫步綠川,感受台中的水與綠!」周廷彰看好即將煥然一新的綠川,將回復往日景觀,還透過水岸品牌行銷加值水利工程,讓公共建設更緊密連結民眾生活與產業,營造城市新亮點。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產