人氣 3168

內政部:都更危老將納入私法人購屋許可項目

#政策 #中古 #都更 #危老 #私法人購屋許可
經濟日報記者翁至威/台北報導
 
近日媒體報導管制私法人購屋,恐影響都更危老推動,內政部昨(7)日表示,都更危老推動將納入私法人取得住宅之許可項目,不會造成無法推動。
 
內政部代理部長花敬群在臉書上表示,建設公司參與都更分回,以及參與合建分回的房屋,都不受平均地權條例私法人購買住宅的限制,也不受五年內不得出售的管制。
 
近日媒體報導管制私法人購屋,恐影響都更危老推動。示意圖/記者朱曼寧攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
 
內政部表示,私法人參與都更危老後,依合建分售、合建分屋契約或合建附買回條款取得不動產者,將規畫納入免經許可項目,且不受五年不得移轉限制。
 
內政部表示,報導有關現階段已進行的都更危老及完成後的出售,都可繼續進行,不致產生無法推動的情事。
 
內政部指出,在修法期間有關各界或業者所提建議,以及對於是否影響危老都更或合建重建推動等疑義,都已納入子法內容考量,也不會影響都更危老之推動。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活