人氣 17144

跨年前就關店裁員 伯朗咖啡回應了

#商圈 #伯朗咖啡 #裁員 #關店
好房網News/綜合報導
 
知名連鎖咖啡店伯朗咖啡在踏入2020年的第一天就傳來關店及裁員的消息,伯朗咖啡則回應,由於部分店家營運不如預期才決定整頓,部分釋出人力已依勞基法資遣。
 
《聯合報》報導,2019年底前伯朗咖啡就動作頻頻,一口氣收掉7間分店,除了2019年11月就熄燈的重二門市、天母二店,在12月底陸續結束民族、建北、八德、延吉、中和遠東門市。
 
伯朗咖啡2019年底就有7家分店停業。(圖/Google Map)
伯朗咖啡延吉店2019年底宣布租約到期停業。(圖/Google Map)
 
報導指出,除了上述7間分店,2020年1月底還要再收掉淡水門市,另外重一及承德店也在觀察名單。人事部分,有內部員工向該報透露已有幹部被降調、轉調及資遣。
 
伯朗咖啡先前在全台共有44家分店,針對店面大幅縮編傳聞,伯朗咖啡則表示,由於所有店鋪都已經開設一段時間,部分店家營運狀況可能不如預期,因此決定在年底通盤整頓。有店鋪結束當然會有一些釋出的人力,但也都有依照勞基法予以資遣。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產