人氣 19556

法拍屋最划算? 3大錯誤「標到笑不出來」

#租售 #法拍屋 #地雷 #技巧 #避免

好房網News記者曾亭皓/綜合報導

法拍市場堪稱「房市反指標」,通常交易量增加,同時也代表房市景氣不佳,因此此數據是多數投資客用來評估進場的依據,但真的買低就是賺到嗎?房地產專家田大權曾表示,即使是法拍屋,亂投標仍可能吃虧,尤其如果犯3錯誤,得標後絕對笑不出來。

投資客若想跟進法拍市場,田大權曾在節目中分析,下標前必須先做好功課,尤其最常見的「不了解屋況就下標」、「搞不清楚物件資料」以及「缺乏市場行情概念」3大錯誤不要犯,否則買到的只有後悔。

法拍屋投標3大錯誤不要犯,事前功課要做好。法拍 法拍屋 槌子 拍賣 投標

田大權認為多數人最容易「不了解屋況就下標」,投資客經常只注意到價格,覺得很便宜就下標,實際上對於房屋狀況、格局等完全不了解,得標後才發現,房屋的「實用性」或「空間配置」上,根本不符合自身需求,屆時就後悔莫及。

「搞不清楚物件資料」田大權建議,因法拍屋僅透露地址資訊,所以最好在投標前,先實地勘查屋況,最好可以透過周遭鄰居,了解建物隔局、狀況等資訊,以免日後造成認知上的誤解,產生落差;最後「缺乏市場行情概念」最吃虧,因為市場價格隨時在變化,若不了解行情,在自認為買到最低價的情況下得標,不見得物超所值,或許市場行情早已打平法拍價格,甚至自己以更高的價格得標,還沾沾自喜。

田大權建議,購買法拍屋最好選擇「可以點交的物件」,不僅能避免買到海蟑螂,對於買賣雙方也相對有保障,並且做足功課、了解屋況,以「實用」為首要選擇條件投標。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產