人氣 982

迎接新年第1道曙光 台東3地搶辦

#三仙台 #太麻里 #曙光 #跨年 #觀光 #地方

黃力勉/台東報導

每年台東跨年重要活動為迎接新年第一道曙光,明年包括觀光局東部海岸風景區管理處、台東縣政府、太麻里鄉公所各舉辦一場,讓許多民眾無所適從,不知道參加哪一場比較好,還有民眾質疑有辦三場必要嗎?

三仙台搭配八拱橋,吸引許多遊客參加迎曙光活動。 (黃力勉攝)

台東迎曙光活動行之有年,千禧年在太麻里迎接第一道曙光活動引爆熱潮後,包括墾丁、阿里山等地隨即有類似活動,前年建國百年,連離島蘭嶼及綠島也辦迎曙光活動,但在千禧年及建國百年遊客爆大量後,近來迎曙光活動有退燒現象,以往擠滿人潮等待曙光已越來越少見。

太麻里鄉公所鄉長程正俊表示,太麻里迎曙光活動歷史悠久,明年將是連續舉辦十四年,今年經費短缺,透過許多民間社團熱情捐款,活動不但如常舉辦,還會辦跨年晚會、迎曙光後還有沙灘路跑等活動。

台東縣政府觀光旅遊處副處長李志鵬指出,今年縣府選在海濱公園國際地標舉辦迎曙光,趁機宣傳將在下個月落成的國際地標景點;他強調,台東迎曙光活動不鋪張,花費經費不多,與其他活動有不同風格,可供遊客自由選擇。

東管處遊憩科長莊惠芳表示,三仙台與太麻里是本島迎接第一道曙光景點,三仙台迎曙光活動也連續舉辦多年,今年有許多旅行社與他們接洽才會延續活動,明年將會加強與縣政府協調,看能否集中資源共辦迎曙光活動可能性。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產