人氣 1612

買進40億賺進180億美元票房 迪士尼買漫威好眼光

#寰宇 #迪士尼 #漫威 #票房

經濟日報記者黃嘉洵╱即時報導

自迪士尼於2009年斥資42.4億美元收購「驚奇娛樂公司」(舊稱,Marvel Entertainment),並在2012年推出第一部漫威電影以來,至今已在全球橫掃182億美元票房。

執行長艾格(Bob Iger)當時說:「這項策略無懈可擊,獲得逾5,000個漫威角色的所有權,讓迪士尼得以大展身手。」現在看來,他的確押對寶。

自迪士尼於2009年斥資42.4億美元收購「驚奇娛樂公司」(舊稱),至今已在全球橫掃182億美元票房。路透

至於漫威電影宇宙系列所有電影,至今在全球票房的進帳總金額達220億美元。 

漫威影業(Marvel Studios)上周末在美國聖地牙哥動漫展(San Diego Comic-Con)公布漫威宇宙系列(MCU)第四階段計畫。漫威總裁費吉表示,未來兩年將陸續推出十部電影及電視影集,「黑寡婦」、「永恆族」、「上氣:十環幫的傳奇」、「奇異博士2」及「雷神索爾4」預計將頒上大螢幕;影音串流平台Disney+則將獨家播映「獵鷹與酷寒戰士」、「汪達幻視」、「洛基」、「鷹眼」及「What If?」等影集。

第四階段計畫將擴展漫威電影宇宙系列的23部電影。加上與索尼影視娛樂近期合作推出的兩部蜘蛛人系電影「蜘蛛人:返校日/離家日」,迪士尼至今已製作18部電影;派拉蒙(Paramount)製作「鋼鐵人」「 美國隊長:復仇者先鋒」、「雷神索爾」、「鋼鐵人2」;環球影業發行「無敵浩克」。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產