人氣 33

大稻埕碼頭恢復街藝表演區 7月申請

#地方 #政策 #大稻埕碼頭 #街頭藝人 #噪音 #大稻埕
中國時報記者劉瑋晴/台北報導
 
大稻埕碼頭曾開放街頭藝人表演,卻因民眾抱怨噪音問題而取消,近年許多私人卡拉OK業者進駐,發出的音量不比以往小,北市議員陳炳甫23日指出,他實際走訪現場有近20家卡拉OK,一家比一家大聲,認為恢復街頭藝人表演應該不成問題。北市文化局回應,將與北市水利處研議,預計7月開放申請。
 
大稻埕碼頭貨櫃市集為台北觀光亮點,每年舉辦煙火秀也吸引大批民眾前往,但街頭藝人卻無法展演,陳炳甫昨在議會教育委員會提案,建議恢復大稻埕碼頭街頭藝人展演區。
 

 

台北市文化局將重新開放街頭藝人在大稻埕碼頭展演,預計7月開放申請。圖為大稻埕碼頭貨櫃市集。圖/中時報系資料照
台北市文化局將重新開放街頭藝人在大稻埕碼頭展演,預計7月開放申請。圖為大稻埕碼頭貨櫃市集。(本報資料照片)

 

陳炳甫表示,先前與文化局長蔡詩萍實際走訪,大稻埕碼頭附近有20多家私人卡拉OK業者,收費供民眾唱歌、泡茶,當初市府因為噪音否決街頭藝人表演權利,可見噪音的因素已不存在,私設的卡拉OK都能營業,有證照的街頭藝人卻不能表演,不太合理。
 
文化局表示,2014年原設有街頭藝人展演區,2018年遭附近鄰居陳情噪音決定喊卡,現在狀況跟當年不一樣,卡拉OK都能被接受,街頭藝人聲量應該也不成問題,會與水利處協商重新考量設置展演區。
 
國民黨議員游淑慧表示,除了大稻埕碼頭,近期的新景點關渡碼頭貨櫃市集也能夠一併規畫,市府最大政策目標是活化淡水河岸利用,好不容易突破法令,才有現在的碼頭貨櫃市集,除場地受限不行之外,原則上都可規畫成表演區,讓台北處處都是街頭藝人的表演圈。
 
蔡詩萍說,一個城市到了某些時段,能夠看到街頭藝人表演,是好的城市文化展現,會全力配合,正與水利處盤點大稻埕碼頭設置表演地點的可行性,6月初將會勘,若協調順利預計7月開放申請。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活