人氣 3678

雙北以外維持二級 陳時中:二、三級交界非必要勿移動

#陳時中 #政策 #地方 #新冠肺炎 #疫情
聯合報記者蔡晉宇、陳熙文/台北報導
 
新冠肺炎疫情延燒。行政院長上午臨時舉行記者會。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,台北市、新北市從15日起到28日升級為第三級警戒,為期兩周。
 
陳時中表示,這次單獨升級台北、新北警戒至三級,周邊縣市基隆、宜蘭、桃園等地區仍維持二級,要特別提醒,雙北區域周邊縣市維持二級,處於二、三級交界的民眾,非必要請勿移動。
 
雙北以外維持二級。圖/聯合報資料照片
雙北以外維持二級。圖/聯合報資料照片
 
陳時中說,防疫升級區域選定和疫情狀態有關係,雙北拉出來,主要就是要讓二、三級區域有所區隔,國人應認知到這界限,讓區域間散佈的風險降低。
 
至於雙北升級是否太晚?陳時中表示,疫情是變動的,會有很多變化,很難預測,只能做好準備,隨時滾動檢討,沒有所謂早、晚的問題,有時候做太早,反而浪費人力物力,精神不能集中處理問題,並非好事。雙北升級的決定上午也有和台北市長柯文哲、新北市長侯友宜通知了,雙北首長也表達會全力配合。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活