人氣 3924

捷運站外藝術造景 超吸睛

#交通 #捷運站 #藝術 #造景 #愛心天鵝

記者張啟芳/高雄報導

迎接跨年,市府觀光局在捷運美麗島站外設置大型藝術造景「愛心天鵝」與「快樂頌」(張啟芳攝),利用立體綠雕、植栽及燈飾,將美麗島裝扮成幸福意象,包括鑽石、禮物及愛心天鵝造型,成為年底趕結婚新人婚紗攝影新亮點。

迎接跨年,市府觀光局在捷運美麗島站外設置大型藝術造景「愛心天鵝」與「快樂頌」,利用立體綠雕、植栽及燈飾,將美麗島裝扮成幸福意象,包括鑽石、禮物及愛心天鵝造型,成為年底趕結婚新人婚紗攝影新亮點。(記者張啟芳/攝影)

高雄美麗島站名列全球10大最美麗的捷運站,立體綠雕及植栽在美麗島站2號與4號出口,4號出口的「愛心天鵝」,利用天鵝曼妙的姿態,交織成愛心的型態;「禮物」相比鄰中正路上禮品、喜餅店的幸福特色,搭配植生綠牆及禮盒的藝術裝置,融合兒時「糖、甘、蜜、甜」的滋味,輔以鑽石般光芒的LOVE字樣,強化商圈的喜氣熱絡。

2號出入口的「快樂頌」,結合喜餅街及喜事連連意象,以歡樂花球與植生綠牆春字花樣,描繪觀光客旅遊的心情;「心心相印」交疊的大小浪漫之心,將雲彩飛舞之「高」字彩帶融入其中,猶如飛舞的彩蝶。

觀光局長許傳盛說,為鼓勵相愛情侶,推出「情定高雄,愛您99」活動,民眾只要憑個人的Facebook帳號,將情侶在壽山情人觀景台、愛河永浴愛河及美麗島情定高雄等合影照片,留下聯絡電話上傳高雄旅遊網Facebook帳號,前99對情侶可得愛河太陽能愛之船免費船票一張。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活