人氣 1209

無薪假升溫 增至5185人

#政策 #地方 #理財 #無薪假 #減班休息
經濟日報記者江睿智/台北報導
 
勞動部昨(3)日公布最新減班休息(俗稱無薪假)統計,目前有263家、5,185人實施,較上期增13家、295人,主因一家橡膠業再次通報500多人實施,另受花蓮震災影響,一家旅宿業者通報113人實施。
 
製造業仍是重災區,共187家、4,624人實施無薪假,占全體無薪假人數逾八成九,較上期增加11家、178人。四大製造業中,民生業持平,資訊電子業人數減少505人,但金屬機電業增加98人,化學工業增585人。
 
勞動部昨(3)日公布最新減班休息(俗稱無薪假)統計,目前有263家、5,185人實施。 圖/聯合報系資料照片
勞動部16日公布最新減班休息(俗稱無薪假)實施人數7,446人。 圖/聯合報系資料照片
 
勞動部勞動條件及就業平等司長黃維琛表示,先前有家橡膠業者實施800人,因到期後與勞工協商,這期再通報實施500多人;在金屬機電方面,一家機車零組件業提早結束100多人無薪假,但有多家小型工具機業者接續實施。他指出,一家電子零組件業者停止實施500多人無薪假,業者反映訂單回穩,不會再實施。
 
住宿餐飲方面,黃維琛表示,這期有家花蓮旅宿業者通報113人實施,因地震後住房率下降,加上進行旅館相關整理、修補工作,因此現在才協議實施無薪假。
 
黃維琛說,業者預計先實施無薪假到6月底,接下來面臨暑假旺季及交通部協助方案實施,加上地震效應和緩,後續狀況仍待觀察。黃維琛說明,這期製造業人數是增加,其中部分企業續簽,也有企業是減少實施人數,整體來說,製造業無薪假情勢仍是朝減緩方向走。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活