人氣 16701

得來不易 避免房屋盜賣4招

#租售 #房產 #不動產 #土地 #所有權狀 #代書

記者柯玥寧/臺北報導

從一般意義上講,房屋產權證明包括房屋所有權狀和土地使用權狀,但有些地方也可能是由房屋管理部門和土地管理部門統一開據的房地產權證書;房屋所有權狀相當重要,若權狀不慎遭竊,房子有可能被盜賣的風險。要避免房子被盜賣,有幾個方法

房屋所有權狀相當重要,若權狀不慎遭竊,房子有可能被盜賣的風險。(圖/好房資料中心)

第一、戶政事務所現有指紋建檔,若在戶政事務所有建立指紋資料,就不易被冒名辦理補發身分證及變更印鑑。

第二、經常出國或是不住在戶籍地的人,應請親友或大樓管理員留意,若有地政事務所寄來受理補發權狀的通知,應馬上拆開信件,了解是否有被冒名申請補發權狀。

第三、權狀、印鑑章、印鑑證明及身分證件應妥善保管,各放置不同處,不要任意交給別人,若權狀遺失,應盡快向派出所報案,並向地政事務所申請補發權狀。

第四、出售房子時,如果不能親自到地政事務所辦理過戶,一定要委託給有執照且加入公會的地政士(俗稱代書)代辦,才有保障。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產