人氣 321

侯友宜:新北畢典畢旅可辦 開放通風良好室內場館

#侯友宜 #社會局 #社區 #振興 #居家
聯合晚報記者魏翊庭、羅建旺/綜合報導
 
新北市下周一將對公有場館第二階段第四梯次開放,最受小朋友喜愛的板橋玩具窩也在列。新北市長侯友宜上午表示,目前國內39天無本土病例,社區相對安全,全面開放通風良好的室內場館。畢典、畢旅都可以辦,辦理指引給校方參考,景區人員管制取消兩平方公尺一人的限制。
 
宜蘭縣長林姿妙上午也宣布,6月畢業季即將到來,學生們都很期待,宜蘭縣各級學校在做好防疫措施下,可以舉行畢業典禮。
 
新北市長侯友宜今早召開新冠肺炎防疫會議。 記者魏翊庭/攝影
新北市長侯友宜今早召開新冠肺炎防疫會議。 記者魏翊庭/攝影
 
社會局表示,5月25日起,開放板橋玩具窩預約實名制、每次不超過30人。教育局說,畢業典禮,畢業旅行可以照辦,依據教育部5月20日公文,只要社交距離、全程戴口罩、量體溫及採實名制,場館辦理典禮不受室內100人、室外500人的人數限制,家長可參加。文化局的紀錄片放映院仍封閉。
 
侯友宜說,旅遊業要把防疫放最優先,新北推安心防疫品牌旅遊,推國內旅遊才能帶動振興經濟,觀旅與經發是振興經濟兩個龍頭局,因為新北採四周兩階段四梯次開放,這次開放屬於最後梯次,還封閉的場館未來可隨時調整,不用以一周為單位。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產