人氣 51

疫情下的金球獎 Netflix、迪士尼成大贏家

#寰宇 #金球獎 #Netflix #迪士尼 #王冠 #后翼棄兵 #游牧人生
經濟日報編譯劉忠勇/綜合報導
 
第78屆電影電視獎金球獎揭曉,Netflix和迪士尼奪得最多獎項,成為新冠肺炎疫情下不尋常一年的兩大贏家。
 
迪士尼因《游牧人生》贏得最佳戲劇類影片,華人導演趙婷也以此片贏得金球獎最佳導演,成為這座獎項史上第二位女性得主。Netflix靠《王冠》和《后翼棄兵》在電視獎項大有斬獲。這兩家公司一共拿下15座獎項。
 
第78屆電影電視獎金球獎揭曉,Netflix和迪士尼奪得最多獎項。圖/pexels
第78屆電影電視獎金球獎揭曉,Netflix和迪士尼奪得最多獎項。圖/pexels
 
由全球最大影片串流平台Netflix和全球最大傳統製片廠獨霸獎項,對今年來說不算意外。過去一年來,大多數戲院被迫關閉,好萊塢多部大手筆的新片不是延期、就是被迫上線播映,因此難以評斷明確青睞的作品。相對地,線上收看不斷增加,就連迪士尼也全力轉而擁抱這種變化而加強Disney+串流服務,也讓強檔電影在網路上首播。
 
其他像亞馬遜(Amazon.com)在內的串流媒體也有斬獲,「芭樂特電影2」贏得最佳音樂及喜劇電影,男主角薩夏拜倫柯恩也以此片獲獎。
 
Netflix光靠《王冠》即拿下四座大獎,除贏得最佳戲劇類影集外,飾演查爾斯王儲和黛安娜王妃的喬許歐康納和艾瑪柯林,分別榮獲最佳戲劇類男、女主角。曾因「X檔案」名噪一時的吉蓮安德森,以柴契爾夫人一角獲得最佳戲劇類女配角。
 
Netflix今年入圍名單高達42個,迪士尼以20個的居次。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活