人氣 195 評論數

癮君子「婚逃賣卵蛋」 老Kuso標語依舊是亮點

#地方 #菸蒂 #癮君子 #亂丟
好房網News記者黃靖惠/綜合報導
 
彰化某中式餐廳搞Kuso台式標語,並在常被丟菸蒂的大門,豎立「婚逃賣卵蛋」5個大字的告示牌,剛開始很多人搞不清楚意思,當用台語唸一遍後,才發現業者要大家「菸蒂別亂丟」,不禁莞爾一笑。
 
 
業者搞怪要大家別亂丟菸蒂,豎立「婚逃賣卵蛋」標語超吸睛。圖/爆料公社
業者搞怪要大家別亂丟菸蒂,豎立「婚逃賣卵蛋」標語超吸睛。圖/爆料公社
 
癮君子吞雲吐霧後,隨手一扔,造成環境髒亂,縱使有佇立「禁丟菸蒂」、「勿丟菸蒂」、「禁丟垃圾」、「禁吐檳榔汁」告示牌的地方,也常見滿地菸蒂、檳榔汙漬的痕跡。
 
除了針對癮君子的告示牌外,還有其他有趣味的Kuso台式標語,像是「起啄麥卵旦」(牙籤別亂丟)、「兵能接賣卵屁」(檳榔汁別亂吐)等。
 
不過奉勸癮君子菸蒂真的別亂丟,因為依廢棄物清理法規定,隨地吐痰、檳榔汁、渣、拋棄紙屑、煙蒂、口香糖,最高可罰6千元罰鍰。
 

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV