人氣 123

台南市推動污水下水道建設 改善居民生活品質

#政策 #地方 #污水下水道 #管線 #汰換

好房網News記者王銘紳/綜合報導

台南市府推動污水下水道系統相關建設,包含柳營系統、官田系統、永康系統、仁德系統、虎尾寮系統、安平系統、安南區鹽水系統等7處下水道系統,建設總經費共531億元,自79年起至今已投入230億元,同時全市污水管線仍然持續維護並汰換更新老舊管線,並針對常見職安事件契約增訂罰則及加強監督作為。 
 
台南市長表示,污水下水道的建設是吃力不討好的工作,地底下的建設成果看不到,但是地面上容易造成交通不便或公共安全問題,引起民怨,但市府每年在污水下水道平均投入13億建設,普及率每年成長1.5%,今年八月才突破20%。 
 
台南市府推動污水下水道系統相關建設。圖/台南市政府提供
台南市長黃偉哲表示,總統蔡英文已於108年2月25日指示,推動龍崎工業區奇特自然景觀的保存。圖/台南市政府提供
 
水利局維持水資源回收中心的運作,並持續進行污泥減量,同時確保現場工安與消防安全,公共工程品質涉及城市形象,也請督導廠商務必做好內控,污水下水道工程施工,可能須拆除地面違建,請相關局處務必配合水利局進行在地說明,避免影響施工進度。 
 
水利局指出, 台南7座水資源回收中心也已啟用運轉,每日處理水量達到162,200噸,污水回收再利用,建立都市小水庫,安平水資源中心爭取前瞻計畫總經費約4.5億,已於108年全部完工運轉,除了提高處理量進行老舊設備汰換、設備功能提升及電力系統提升並新建乾燥設備,達到污泥減量70%。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活