人氣 428

Gogoro年底前換電站要拚一千站 平均一天蓋兩站

#地方 #GOGORO #新月門市 #電動機車

聯合報 記者高詩琴/綜合報導

台灣電動機車業者Gogoro位於宜蘭蘭城晶英酒店一樓的新月門市,今天正式開幕。Gogoro今天宣布將啟動「鋪天蓋地大做站」,年底前換電站要擴大到1000站,以達到「六都機車族生活圈涵蓋比例90%」目標。換句話說,未來140天內將設置291站,平均一天蓋兩站。

Gogoro副總潘璟倫指出,今年底完成後,全台換電站將達到1000站,其中六都換電站將達到780站。六都方面,平均每700公尺就一站。若以騎乘時間來算,等於機車族每五分鐘就可以找到一個換電站換電。

Gogoro副總潘璟倫指出,今年底Gogoro換電站要擴大到1000站。(圖/記者高詩琴攝影)Gogoro副總潘璟倫指出,今年底Gogoro換電站要擴大到1000站。記者高詩琴/攝影

Gogoro今天在宜蘭蘭城晶英酒店舉行記者會,分享未來換電站佈建策略。Gogoro指出,到今天為止,全台換電站共有710站。目前每日電池交換數量已達47000顆,等同於每1.8秒就有一次的電池交換。以台北市為例,現在台北市Gogoro換電站已達到78座,已經超越台北市加油站73站的數量。

Gogoro表示,近年GoStation換電站都是「倍數增加」,從2015年的111站,成長到2016年的256站、2017年的500站以及今年的710站。今年底前,Gogoro的目標是達到1000站。

潘璟倫今天說,「換電站要有多少站才夠?這是許多人心中都會有的疑惑」。Gogoro經過多次推估,試算過三公里、五公里,發現半徑兩公里一站,是最佳的佈站距離。目前的710站,機車族生活圈涵蓋比例約是77%,公司目標是要達到90%,讓機車族很方便。

潘璟倫指出,六都因為人口密度高,換電站也會新增擴大較多。台北市將擴大到95站,新北市、桃園市都會擴大到150站,台中也會擴大到140站。台南與高雄則各自擴大到125站及120站。

除了六都之外,Gogoro也規劃在新竹、苗栗、彰化南投、嘉義、屏東設站。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV