人氣 9162

竹東立體停車場開工 明年8月啟用

#地方 #政策 #交通 #停車場

聯合報 記者陳斯穎/新竹報導

竹東鎮停車位長期一位難求,尤其中央市場附近車流量大,為了再造中興河道,同時滿足民眾停車需求,新建的信義立體停車場昨開工,將有139個停車位,比現有的44個多3倍,並新增公廁,明年8月完工啟用。

竹東鎮長徐兆璋表示,鎮內原有的信義平面停車場,場內只能提供44格車位,但是平日尖峰時段,每日停車量遠超過停車場負荷,假日車潮更多,因此造成交通壅塞及違停的亂象。

為了提供民眾足夠的停車空間,竹東鎮昨天舉行信義立體停車場開工動土典禮。(圖/記者陳斯穎攝)為了提供民眾足夠的停車空間,竹東鎮昨天舉行信義立體停車場開工動土典禮。 記者陳斯穎/攝影

他說,竹東鎮過去為了增加停車位,將信義停車場旁的中興河道加蓋,未來配合縣府改造中興河道水岸空間,除了增加民眾的休憩空間,也要回復水岸生態環境,將拆除加蓋部分,在原本的平面停車場興建立體停車場,解決停車不足問題。

負責設計的建築師徐愛雲說,立體停車場將退縮塑造新的綠帶,造型融入客家民居屋脊的意象。

考量附近公廁不足,停車場一樓將設公共廁所,也新設電動車充電站。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活