人氣 237

損失3億元家樂福拚過年前營運 不對3人求償?家樂福回應了

#地方 #桃園 #中壢 #家樂福 #年輕人 #縱火
聯合報記者翁唯真/桃園報導
 
桃園中壢家樂福中原店本月初3位年輕人,以殺蟲劑與打火機於地下1樓賣場玩樂,導致全棟賣場火警,導致家樂福停業至今,且損失約3億元,3人則依公共危險罪送辦。27日家樂福回應,現階段仍屬釐清財損狀況,以盡快恢復營業為前提,後續還是會依法刑責與保險追償。
 
位在中壢中華路上的家樂福24小時營業,本月3日凌晨4時許,20歲的郭、黃姓男子及24歲的周姓男子至家樂福中原店逛賣場,3人在地下一樓的清潔用品區嬉鬧,郭男在另兩人慫恿下,用賣場殺蟲劑朝著點燃打火機猛噴,瞬間釀成大火,大批商品付之一炬。
桃園中壢家樂福中原店12月初發生火警,至今無法營業。圖/聯合報系資料照
桃園中壢家樂福中原店12月初發生火警,至今無法營業。圖/聯合報系資料照
在B1地下一樓商場內部商品突然失火,賣場員工和有的顧客立即發現驚叫,在店方員工協助立即疏散逃生,因賣場商品堆放,火勢夾雜濃煙竄出,火勢一發不可收拾,家樂福損失近3億元,3人則依公共危險罪嫌送辦。
 
不過家樂福至今仍無法營業,家樂福27日回應表示,目前不主動提出賠償,現階段仍屬釐清財損狀況,所有東西都還在調查釐清,保險公司也在協助處理相關事宜,加上法院也還要審判,過程並未那麼快速,也不可能等有一個結果才來恢復營業,現在以盡快恢復營業為前提,3人的刑責尚未討論到,後續還是會依法刑責與保險追償。
 
家樂福說,目前希望能趕在過年前重新開幕,不過還有建築、公共安全法規等需要處理,盡快恢復營業,到時候所有美食街、商店街店家都不會變,會持續替大家服務。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活