人氣 165

新北透天別墅交易增溫 汐止居冠

#透天 #疫情 #新北 #汐止 #別墅
中國時報記者王莫昀/台北報導
 
實價登錄資料統計,扣除特殊交易後,2022年新北市的透天產品(含別墅)交易件數達1259件,較疫情前的2019年微增5.2%,其中汐止、新莊、板橋、鶯歌、樹林等地,量增幅度都超過2成,交易升溫的情況較其他地區更有感。特別是,近年來汐止區因受到內湖買氣外溢,吸引不少在內科上班族進駐,使汐止的透天交易升溫,增幅居新北市之冠。
 
台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,透天產品獨立門戶,有天有地,未來改建還有完整的土地持份,向來被視為最保值的房產選擇,不過隨著少子化和房價高漲,年輕購屋者為了躋身都會區,逐漸「捨透天、買大樓」。然而疫情翻轉民眾許多的消費習慣及居住觀念,當在家工作及遠距會議成為工作常態,近年反倒「捨蛋黃、取蛋白」,獨棟透天或郊區別墅反而因「密度低、人流少」,在防疫上成為居住優勢。
示意圖/中時報系資料照片
房市買氣觀望,財政部國產署4日標售台北市19宗都更分回宅,底價大致較上半年標售打95折,但僅冠德羅斯福標脫一戶,標脫率5%。圖/本報資料照片
觀察新北市去年增幅較大的區域,台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中指出,板橋、樹林都有不少透天位於熱鬧商圈,像是板橋的中山路沿線、府中商圈、重慶國中商圈,以及樹林前後站商圈,這些坐落鬧區的透天,許多都附帶鮮明的店面價值,在疫情前多半有店家進駐穩定經營,直到疫情來襲才帶動店面洗牌,增加了這些精華區透店的流通性。
 
對於汐止透天交易年增幅度居冠,張旭嵐表示,近年來,汐止區因受到內湖買氣外溢,吸引不少在內科上班族進駐,使汐止的透天交易升溫,增幅居新北市之冠。
 
汐止因緊鄰橫科地區,近年有別墅新案釋出,交易量略有成長;加上東勢街、汐萬路、伯爵街及秀山路等路段,本來就有不少的中古景觀別墅社區,因總價介於1500至3000萬元之間,與汐止市區的3、4房新大樓相差無幾,但使用空間更大,土地持份也更高,在高房價時代,頗受買家青睞,使汐止的透天交易升溫,增幅居新北市之冠。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活