人氣 243

打造高雄表參道 陳其邁:公辦都更加民間自辦都更 盼活絡商圈

#地方 #政策 #高雄 #表參道 #陳其邁 #商圈 #高雄車站
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
高雄議員關切活絡高雄車站周邊商圈的高雄表參道計畫進度,市長陳其邁今(23)日在總質詢中答覆表示,相較於北部的房地產環境,及營建成本增加影響,高雄地主對都更較無意願,因此市府採公辦都更方式。
 
陳其邁接著表示,施作過程同步配合台鐵工程,改善人行空間,並整合鐵路警察、長明派出所及台鐵空地,委由本府辦理公辦都更,加上高雄客運自辦都更案,以高雄車站為核心,台鐵、捷運連結產業動線,配合整體造街,期盼活絡當地商圈。
 
陳其邁回覆議員關切的高雄表參道計畫。圖/新聞局提供
陳其邁回覆議員關切的高雄表參道計畫。圖/新聞局提供
 
副市長林欽榮表示,此計畫橫跨各局處,整合近4年時間,亦感謝交通部參與。中央原則同意2.41億元的造街計畫,市府並規劃公辦都更,也不忘規劃汽車、機車停車位,進度皆在掌握中。市府經發局、觀光局亦加入,整體來說「軟硬兼施」活化當地商圈。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活