人氣 599

南海發4箭搶救雙子星 捷運局:不會同意展延 

#政策 #租售 #雙子星 #台北捷運 #展延

聯合報記者翁浩然╱即時報導

台北雙子星聯合開發案風波不斷,最優申請人南海團隊上月遭經濟部投審會駁回專案公司申請案後,昨連發4箭搶救,分別是對投審會駁回案提訴願、7月5日針對市府展延簽約期限向法院申請假處分11日遭駁回一事提抗告、針對市府7月10日通知限期30天內簽約一事另提假處分,及向北市府以進行訴願為由再提展延簽約期限;對此,北市捷運局表示,今天有收到南海展延申請,但原則上依投資人須知規定仍不會同意。

捷運局主秘王偉表示,南海團隊昨針對第一次假處分提抗告,並另案再提第二個假處分,捷運局都會尊重法院法官判斷;而南海第二個假處分可能涉及7月10日市府不同意南海展延簽約期限並限南海30天內簽約的公文,因此會找律師準備回應法官提問。

位於台北車站旁的台北雙子星聯合開發案風波不斷。圖/聯合報系資料照片

王偉說,依照投資人須知規定,原則上限期30天內簽約的通知函發出後,不會再接受展延申請,南海的特殊狀況確實是第一次碰上,總之一切會先照規定辦理,若期限內沒簽約,將視南海放棄申請人資格,這也是市府目前唯一的「盾」;另考量通知函當時送達已是下午,雖照規定是送達日起算第1天,為避免爭議、確保滿30天,簽約期限改為8月9日。

王偉說,預計8月9日期限後再視南海提訴願、抗告、假處分的情況,才決定下一步究竟要找次優申請人遞補或乾脆重新招標;若屆時法官認同南海所提的假處分,捷運局也會遵照法官意見辦理;若訴願、抗告、假處分結果還沒出爐,原則上等候結果才取消南海資格較穩妥,但也會與律師再討論有無可能不等法院結果,直接依規繼續跑程序。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產