人氣 460

新北有線電視體育頻道今凌晨斷訊 20萬用戶受影響

#斷訊 #新北電視頻道

聯合報記者江婉儀╱即時報導

新北市有線電視頻道大豐、台灣數位寬頻等2家有線電視公司發生頻道授權爭議事件,導致「Eleven Sports 1體育台」從今天凌晨起遭斷訊,新北市新聞局表示,已通知業者依規定提供同質性替代頻道及退費補償措施。如未在限期內處理,最高可裁罰300萬元;業者表示,已依循管道提出替代方案與補償措施。

新北市新聞局表示,國家通訊傳播委員會 NCC在5月22、23、30日邀請雙方協商,也告知業者,應依照定型化契約等規定,提供收視戶同質性替代頻道或退費補償措施,並經NCC核准後,將異動情形,於異動前5日跑馬告知收視戶,但截止6/1日斷訊前尚未收到大豐提供的替代方案與補償措施。

新北有線電視體育頻道今凌晨斷訊,20萬用戶受影響。

新北有線電視體育頻道今凌晨斷訊 20萬用戶受影響

 

新北市新聞局指出,目前總計約20萬用戶受到影響,依照有線廣播法第53條,系統經營者有損害訂戶權益情事,主管機關得令系統經營者限期改善,也可依有電廣播法第63條,裁罰6萬至300萬罰鍰,為維護收視戶權益,新聞局後續將依法處理。

大豐有線電視受訪時聲明,「Eleven Sports體育台」從今年起要求提高授權金,且漲幅超乎預期,在NCC居間協調後,原在5月初達成法定下架程序繼續提供訊號的書面協議,但卻在今天凌晨被迫斷訊。

因為頻道斷訊、導致用戶權益受損,大豐有線電視表示,替代方案與補償退費措施已依循管道在前2天已提出,將持續透過正常商業協商機制及主管單位協助,解決所有頻道授權爭議,並協調頻道商提出補償,避免影響廣大收視戶閱聽決議。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活