人氣 2491

極東新秘境 貢寮馬崗漁港迎接2018年第一道曙光

#地方馬崗漁港 #第一道曙光 #看日出 #元旦 #連假

記者黃村杉/新北報導

跨年後的2018年元旦日出,民眾喜迎新年第一道曙光,新北市政府推薦貢寮馬崗漁港的大平臺;馬崗漁港位於新北市貢寮區福連里,鄰近三貂角燈塔,是臺灣本島最東端的漁港。

農業局長李玟表示,馬崗是臺灣本島的極東點,有著最東邊的漁港、漁村,在這遠離喧囂的漁村裡慢步著,巷弄間發散著百年古厝的老味道,欣賞沿路風景放鬆身心,眺望眼前一望無際的海洋,啜飲咖啡細品馬崗漁村樸實的風情。

 

 

農業局指出,在漁港內的馬崗平台上欣賞海景,靜待2018年第一個黎明,曙光乍現馬崗美景映在眼簾美不勝收,漁港旁還能眺望孕育著豐富物種的馬崗潮間帶,馬崗潮間帶又稱為魔鬼洗衣板!

冬季時洗衣板上生長許多綠油油的石蓴與綠色藻類,猶如舖上了一層天然的綠地毯,在蔚藍海水中,顯得更加碧綠,非常壯觀!馬崗漁村內還有著古色古香的百年古厝,巷弄間還會發現各有特色的貓咪躲藏著,像在玩躲貓貓很是可愛。

 

 


另馬崗漁村內有間全台最東邊的咖啡館,在漁村內發散著陣陣咖啡香,點一杯手沖單品咖啡,搭配老闆特製酒香麻油蛋泡飯暖暖身,在館內度過悠閒的午後,或者可以按圖索驥,跟著牆上老闆設計的馬崗漁村導覽地圖,一起探索馬崗漁村濃濃的人情味。


 

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產