人氣 1412

兩岸直航新增嘉義機場 爭取開放大陸二三線城市

#直航 #水上機場 #民航局 #航點 #航班

嘉義中心/嘉義報導     

 
兩岸空運小兩會將在7月與大陸再進行協商,商談兩岸開放天空事宜,目前台灣有能力開放為兩岸直航的機場,除嘉義水上機場外已經全數開放,總計九個航點,民航局長尹承蓬對媒體透露,將再開放嘉義為兩岸直航機場,並希望向大陸爭取開放性天空架構,讓大陸二、三線城市不限制航班、航點,全部開放。
 
兩岸直航台灣機場已經開放包括桃園、高雄小港、台中清泉崗、台北松山、澎湖馬公、花蓮、金門、台東、台南等9個機場,尹承蓬表示,7月的兩岸定期民航談判,我方將再開放嘉義水上機場,屆時台灣有能力作為兩岸直航點的民航機場便已經全數開放。
 
大陸目前則開放大連、瀋陽、北京、青島、鄭州、長沙、武漢、南昌、南京、無錫、上海(浦東、虹橋)、杭州、寧波、溫州、鹽城、廈門、福州、廣州、深圳、西安、成都、重慶、海口、三亞等機場作為兩岸客運包機航點。尹承蓬表示,兩岸航線像上海等一級航線已經沒有時間帶可以容納新增班次,可以增加的就是二、三線城市,希望可以朝開放性天空架構努力,不要每次協商增班,在一個架構底下,讓大陸二、三線城市不限制航班、航點全部開放,回歸市場需求,旅客的票價也將更為合理化。
 
另外,目前嘉義水上機場並沒有CIQS(通關入境與檢疫設施)等兩岸直航必須要備有的設備,海關單位則承諾,嘉義機場一旦納入兩岸直航機場,將配合航班起降時間機動提供相關設備與人力支援。
 
嘉義航空站簡介(圖/維基百科共享資源 )
 

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產