人氣 168

高雄智慧化 打造首座自駕測試場

#地方 #新奇 #交通 #高雄 #自駕測試場
聯合報記者林巧璉、徐白櫻/高雄報導
 
高雄轉型智慧城市,智慧交通打先鋒!國內汽車電裝配備大廠輝創電子昨進駐和發產業園區設廠,將投資15億打造首座四輪車及二輪車自駕測試場。另智慧停車亦成趨勢,繼軟科、澄清湖及長庚院區後,衛武營近設1178格智慧停車格,輝創也將聯手宏碁智通打造智慧停車服務方案。
 
高市路邊停車格目前共5萬2742個,明年2月衛武營一帶智慧停車格啟用後,全市將有1740個智慧停車格,與鄰近台南相比,高雄停車格智慧化進度不算快,高市交通局表示,台南採BOT方式推動,速度快卻也面臨住戶抗爭難題。高雄未快速推動,主要為了確保系統穩定,此外從住戶較少的場域試辦,調整較具彈性。
 
 

 

高市推展智慧停車格,從高軟試辦,現衛武營有1178格明年初可啟用。記者林巧璉/攝影
高市推展智慧停車格,從高軟試辦,現衛武營有1178格明年初可啟用。記者林巧璉/攝影

 

 
交通局表示,智慧停車採用無紙化環保開單,可減少巡場人力,也可提供區域內即時停車格位資訊,減少民眾找停車位的時間,一併改善車流、降低事故。
 
記者昨午直擊,發現高雄軟科智慧車格全數停滿,每個格位旁有專屬停車柱,可立即查詢繳費情形,但多數車主綁定自動繳款,無需用到停車柱繳款功能便能駛離。陳小姐首次到高軟洽公,特地查了周邊停車情形,發現都是智慧車格,能預知有無車位,省下不少時間。李姓車主常在台南使用智慧停車格,以一卡通付費快速又便利,很開心高雄終於跟上腳步,更不用擔心漏繳停車費問題;不過機器計時精準,會失去跟收費員「耍心機」的省錢小確幸。
 
因應高雄停車邁向智慧化,輝創電子也聯手宏碁智通打造智慧停車服務方案,輝創和發新廠昨啟用,副市長羅達生、輝創董事長江義行主持啟用儀式,宣布投資15億,要在高雄打造首座四輪車及二輪車自駕測試場。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活