人氣 54

基隆共享運具 明年9月推出

#交通 #自行車 #YouBike #基隆 #地方
聯合報記者游明煌/基隆報導
 
雙北推行公共自行車YouBike多年,基隆遲遲沒有共享運具,交通處昨說,為建構環保及友善運輸環境,規畫自明年9月起,分年分期推動低碳共享運具,範圍包含電動機車、自行車及電動汽車,將循法定程序,尋找具資格且有意願的業者推動,沒有限定特定系統廠商。
 
交通處長王圳宏說,基隆、台北、新北及桃園4市是密不可分生活圈,其他3市已設置共享自行車,也是1200通勤月票的公共運具之一。交通處考量基隆自行車道路網逐漸成形,市府今年啟動共享自行車評估及規畫案,補足大眾運輸最後一哩路。
雙北推行公共自行車YouBike多年,基隆遲遲沒有共享運具,交通處昨說,為建構環保及友善運輸環境,規畫自明年9月起,分年分期推動低碳共享運具,範圍包含電動機車、自行車及電動汽車。圖/記者葉德正攝影
YouBike雙北跨市系統轉換,隨著使用量回升,再度浮現。記者葉德正/攝影
交通處規畫自明年9月起,分年分期逐步推動低碳共享運具政策,範圍包含共享電動機車、共享自行車(含輔助電動型)及共享電動汽車。
 
王圳宏說,初步規畫在3處大專院校及基隆市區設置據點,以基隆火車站與城際轉運站為起點,基隆河沿岸、和平島、海科館、外木山等也將納入。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活